18 Ноября

17 Ноября

Популярное

9 выпускников из Бурятии выиграли право поступить в любой вуз России

Общество,  25.04.2016 13:12
Планами вернуться на малую родину выпускники не делятся

15 детей из Улан-Удэ, Курумканского и Кабанского районов приняли участие в престижном всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ имени Вернадского. Кроме детей из России, в конкурсе участвовали больше тысячи учеников из Чехии, Словакии, Белоруссии и Украины. В число 125 лауреатов вошли и пятеро детей из Бурятии, а две работы из республики вошли в десятку лучших.

- Они были отмечены ректором МГУ. Виктор Садовничий вручил грамоту и пригласил учиться в Московский государственный университет, - сообщида заместитель председателя Бурятского регионального отделения общероссийского движения «Исследователь» Дарима Санжиева.

Ученица 19 школы Улан-Удэ Екатерина Хармакшанова получила премию президента Российской Федерации в 60 тысяч рублей, её работа была признана одной из лучших. Как пояснила получатель президентской премии Екатерина, на что потратить премию, она ещё не решила. Саму премию, как ожидается, выпускница получит только в начале следующего года из рук главы республики.

- В рамках конкурса действует всероссийская олимпиада, которая даёт право детям поступить вне конкурса во все вузы России. В этом году мы только по естествознанию и истории участвуем, со следующего года будем получать льготы по биологии и экологии, - сообщила Дарима Санжиева.

Также лауреатами конкурса имени Вернадского стали Павел Молчанов, Элбэг Султумов и ещё одна выпускница из Кабанского района. Всего 9 выпускников из Бурятии получили возможность выбрать для поступления любой вуз страны.

Пока на конкурс представлены только гуманитарные работы по истории и обществознанию. Отправлять детей ещё и по техническим дисциплинам у организаторов не хватает средств. Дарима Санжиева отметила, что команду из Бурятии в этом году приняли без организационного взноса, но вернуть 58 тысяч рублей в фонд организаторов всё ещё требуется.

-Раньше этот оргвзнос оплачивало министерство спорта, но в этом году сократили финансирование, - пояснила Дарима Санжиева. – Так как наша команда одна из лучших, нас приняли с надеждой, что мы всё же средства перечислим.

На вопрос, куда планируют поступать, выпускники из Бурятии назвали Высшую школу экономики, МГУ и МГИМО, а о готовности вернуться с качественным образованием на родину рассуждать не стали.

- Точного ответа я дать не могу. Много времени, всё может измениться. Возможно, приеду, - прокомментировала Екатерина Хармакшанова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^