22 Апреля

21 Апреля

Популярное

9 выпускников из Бурятии выиграли право поступить в любой вуз России

Общество,  25.04.2016 13:12
Планами вернуться на малую родину выпускники не делятся

15 детей из Улан-Удэ, Курумканского и Кабанского районов приняли участие в престижном всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ имени Вернадского. Кроме детей из России, в конкурсе участвовали больше тысячи учеников из Чехии, Словакии, Белоруссии и Украины. В число 125 лауреатов вошли и пятеро детей из Бурятии, а две работы из республики вошли в десятку лучших.

- Они были отмечены ректором МГУ. Виктор Садовничий вручил грамоту и пригласил учиться в Московский государственный университет, - сообщида заместитель председателя Бурятского регионального отделения общероссийского движения «Исследователь» Дарима Санжиева.

Ученица 19 школы Улан-Удэ Екатерина Хармакшанова получила премию президента Российской Федерации в 60 тысяч рублей, её работа была признана одной из лучших. Как пояснила получатель президентской премии Екатерина, на что потратить премию, она ещё не решила. Саму премию, как ожидается, выпускница получит только в начале следующего года из рук главы республики.

- В рамках конкурса действует всероссийская олимпиада, которая даёт право детям поступить вне конкурса во все вузы России. В этом году мы только по естествознанию и истории участвуем, со следующего года будем получать льготы по биологии и экологии, - сообщила Дарима Санжиева.

Также лауреатами конкурса имени Вернадского стали Павел Молчанов, Элбэг Султумов и ещё одна выпускница из Кабанского района. Всего 9 выпускников из Бурятии получили возможность выбрать для поступления любой вуз страны.

Пока на конкурс представлены только гуманитарные работы по истории и обществознанию. Отправлять детей ещё и по техническим дисциплинам у организаторов не хватает средств. Дарима Санжиева отметила, что команду из Бурятии в этом году приняли без организационного взноса, но вернуть 58 тысяч рублей в фонд организаторов всё ещё требуется.

-Раньше этот оргвзнос оплачивало министерство спорта, но в этом году сократили финансирование, - пояснила Дарима Санжиева. – Так как наша команда одна из лучших, нас приняли с надеждой, что мы всё же средства перечислим.

На вопрос, куда планируют поступать, выпускники из Бурятии назвали Высшую школу экономики, МГУ и МГИМО, а о готовности вернуться с качественным образованием на родину рассуждать не стали.

- Точного ответа я дать не могу. Много времени, всё может измениться. Возможно, приеду, - прокомментировала Екатерина Хармакшанова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Общество, 21.04.2017
Двадцать пять процентов погибших в ДТП могли бы выжить, если бы им правильно и своевременно оказали первую помощь. Такие данные привела Юлия ШОЙГУ, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, один из авторов проекта «Научись спасать жизнь!»
Общество, 21.04.2017
Один из лучших фотографов Бурятии, директор фотошколы Хэшэгто Дансарунов проведет бесплатный мастер-класс «Искусство фотографии для начинающих. Быстрый старт». Занятие состоится 23 апреля в творческом пространстве «Символ» на Золоторожском Вал
Общество, 21.04.2017
Военные на Дальнем Востоке опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы стягивании военной техники на юг Приморья к госгранице с КНДР
Общество, 21.04.2017
В преддверии 9 мая, московское издательство выпустило в свет новый остросюжетный роман «Герой», написанный коллективом международных авторов: Анваром Иргашевым из Узбекистана, Юлией Медведовской из России и Цианой Шахати из Китая
Общество, 21.04.2017
21, 22 и 23 апреля в 18:30 на сцене Молодёжного художественного театра состоится премьера нового спектакля doc.драмы «Ваш Вампилов».
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^