22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Бурятские артисты стали призёрами одного из самых престижных балетных конкурсов

Общество,  25.04.2016 11:33
24 апреля в Пермском академическом театре оперы и балета имени П. И. Чайковского завершил свою работу один из самых престижных международных балетных конкурсов мира «Арабеск-2016»

В этом году конкурс собрал рекордное количество участников – 266 артистов и хореографов из 19 стран и 22 городов России.

Представителями Бурятского театра оперы и балета на конкурсе стали Уемура Харука, Мидзуки Уэно, триумфаторы XXV Международного хореографического конкурса в Сполето (Италия) Наталья Алексеева и Тецуя Эмура. Также в качестве партнеров на конкурсе выступили Булыт Раднаев и Михаил Овчаров.

По итогам конкурса бурятские артисты получили целых четыре награды. Так, Уемура Харука стала обладательницей третьей премии конкурса, а Мизуки Уэно получила приз Георгия Зорича «Танцовщице за чистоту техники и артистичность исполнения». Специальными наградами конкурса как лучшие партнеры были отмечены Михаил Овчаров и Булыт Раднаев, выступавшие вместе с артистками.

Отметим, что бурятские танцовщики впервые возвращаются с конкурса «Арабеск» с таким богатым «уловом». По словам художественного руководителя балета Бурятского оперного театра Морихиро Ивата, подобные результаты говорят о профессиональном росте труппы:

- Я неимоверно горд за всех наших артистов, принявших участие в конкурсе. Они показали высокий класс и достойно представили Бурятский театр оперы и балета на международной арене, - говорит он.

«Арабеск» - это российский балетный конкурс, открытый для иностранных участников, впервые состоявшийся в 1988 году. Проходит под патронатом ЮНЕСКО. За время существования конкурса более 900 молодых артистов балета и учащихся государственных и частных театров и учебных заведений России и стран зарубежья приняли в нём участие. Художественный руководитель конкурса и председатель жюри — народный артист СССР, лауреат премии Парижской академии танца «Лучший танцовщик мира», обладатель самых почётных наград не только России, но и Франции, Италии, США, Бразилии, Японии Владимир Васильев. C 1996 по 2008 год жюри возглавляла народная артистка СССР несравненная Екатерина Максимова, благодаря которой конкурс стал значимым культурным событием не только в России, но и во всём мире, сообщает пресс-служба Бурятского оперного театра.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^