27 Марта

Популярное

В Улан-Удэ не запретили портреты Сталина в шествии «Бессмертного полка»

В Улан-Удэ не запретили портреты Сталина в шествии «Бессмертного полка»
Общество,  25.04.2016 11:08 Фото:Сергей Тарасенко
Маршрут движения «Бессмертного полка» в этом году изменили. В преддверие выборов организаторы особо просят не проявляться во время шествия политической активности

На правительственном брифинге в правительстве Бурятии рассказали, как в этом году будет собираться и двигаться «Бессмертный полк». Шествие «полка» в Бурятии пройдёт в День Победы уже в третий раз.

Напомним, «Бессмертный полк» состоит из потомков участников Великой отечественной войны, несущих фотографии своих дедов и прадедов. В прошлом году в шествии участвовало больше 15 тысяч человек.

Сегодня организаторы напомнили, что желающим включиться в шествие со снимком своего предка требуется изготовить фотографию формата А3, приделать снимок на древко и желательно заламинировать на случай непогоды.

Формировать «Бессмертный полк» в День победы начнут с 9-30. Войти в шествие, которое пройдёт по центральной площади республики, можно будет до 10-00 утра. Сбор будет проходить на улицах Сухэ-Батора и Ранжурова. Жителей Железнодорожного района города собирают у здания Главпочтамта, жителей Советского района – у здания Ростелекома, жители Октябрьского района соберутся у главного корпуса БГУ, за театральной площадью.

Поскольку в прошлом году в районе «Триумфальной арки» из-за большого количества людей произошла заминка, в этом году маршрут шествия изменится. На этот раз сразу с площади полк, направляемый волонтёрами, коих ожидается около 200 человек, направится с площади Советов по улице Ербанова на улицу Советскую. С Советской шествие дойдёт до площади Революции. Именно там в этом году и завершится шествие.

Полк пойдёт в сопровождении духового оркестра, который будет исполнять военные песни.

Организаторы мероприятия призывают политические партии не проявлять активности по ходу шествия полка.

- Желающих воспользоваться этой площадкой будет предостаточно. В «Бессмертном полку» могут идти потомки героев, участников войны. В полку недопустимы флаги и фотографии политических лидеров, - отметил представитель организаторов Алексей Фишев. – Нельзя идти с флагом, с портретом героев России, и так далее. Это возможность для героев ещё раз встать в шествие в память о великой Победе. Суть акции в том, чтобы вспомнить каждого участника войны поимённо.

- Для тех, кто тоже хочет пойти, но никто не погиб в войне. Ну, пойдите с портретом Сталина, а почему нет, - прокомментировал руководитель общенародного движения «Бессмертный полк» Дмитрий Брянский. - Бессмертный полк – это не похоронная процессия.

Однако, для шествующих с портретами не родственников, а общественных деятелей и флагами будет отдельная колонна.

- Есть колонна с портретами родственников, а флаги и иные портреты отдельно, - пояснили организаторы. - Мы не должны загораживать конкретного человека.

Организаторы отметили, что никакой ответственности за агитационную работу во время шествия не предусмотрено, поэтому пояснили, что надеяться остаётся только на совесть самих участников.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

В Бурятии перед каникулами родителям рассказали о пользе световозвращателей
Общество, 27.03.2017
В Селенгинском районе Бурятии сотрудники ГИБДД провели перед каникулами родительские собрания, посвящённые безопасности школьников на дороге. Темой выступления автоинспекторов стали правила и польза ношения световозвращающих приспособлений
Осуждённые силачи Бурятии сдвинули с места УАЗ «Патриот» (фото)
Общество, 27.03.2017
В исправительной колонии № 2 прошли силовые соревнования среди осужденных
Общество, 27.03.2017
IV Межрегиональный конкурс примет участников из соседних регионов
Общество, 27.03.2017
Строительная бригада, занимавшаяся прокладкой канализационных труб в Китае, наткнулась на могилу, в которой находились два мумифицированных тела в хрустальных гробах, предположительно захороненные около 500 лет назад
Общество, 27.03.2017
Следственным комитетом Российской Федерации уделяется большое внимание обмену опытом между кадетскими общеобразовательными организациями, имеющими профильные ведомственные кадетские классы
Общество, 27.03.2017
Российский Фонд Фундаментальных Исследований поддержал заявку Института географии имени Сочавы СО РАН «Динамика горных геосистем Байкальской природной территории под воздействием природных и антропогенных факторов»
Общество, 27.03.2017
В первом квартале года пункты отбора граждан на военную службу по контракту направили в войска Восточного военного округа более 1,5 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Ежемесячно одарённых детей со всех регионов страны отправляют в центр  «Сириус»
Общество, 27.03.2017
Около 200 человек пересекут священное озеро за один день
Общество, 27.03.2017
Военкоматы завершают постановку на первоначальный воинский учёт юношей, проживающих на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Спектакль по произведению башкирского писателя Айгиза Баймухаметова ставят в театре бурятской драмы
Общество, 27.03.2017
Первенство СФО среди мальчиков и девочек до 9 лет прошло в Барнауле с 20 по 26 марта
Имам встретился с осуждёнными в улан-удэнской колонии
Общество, 27.03.2017
Исправительную колонию № 2 посетил имам мечети Улан-Удэ Хамид Сафиулла.
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^