05 Декабря

Популярное

В Бурятии ламы «оживят» статую легендарного йогина и предсказателя

Общество,  25.04.2016
29 апреля с 10 часов стартует ритуал освящения статуи Соодой ламы в местности Шинагальжин

Освящение проводит Дид Хамбо лама по Бурятии Дагба Очиров и ширээтэ ламы Сангхи. На статуе будут находиться личный сосуд Соодой ламы для аршана и чудом сохранившийся в головном уборе волос. После заключительной церемонии «открытие глаз» статуя будет считаться живой.

Все присутствующие первыми будут иметь возможность поклониться статуе, бесценным реликвиям «yндэр гэгэна» на месте, где он ушел в нирвану. Об этом сообщает пресс-служба Сангхи России.

Соодой-лама (Цыден Соодоев) — великий бурятский йогин, мастер буддийской медитации. По данным сайта dandaron.com, Соодой-лама признан мировым буддийским сообществом воплощением великого индийского философа и йогина Нагарджуны, легендарного основоположника Махаяны — учения «Срединного Пути», переданного ему Буддой Мудрости Манджушри.

В 1983 году в столице Непала Катманду опубликован справочник Тулку (Римпоче) — буддийских перерожденцев, где Цыдену Соодоеву как воплощению Нагарджуны посвящена статья и приводится его фотография.

В 1846 году в местности Элысун возле дома Солсогшын Содоя вырос невиданный доселе цветок. В этом же году в семье Содоя родился сын Цыден. С детства Цыден удивлял всех проницательностью и ясновидением, предсказывая людям о предстоящих событиях. В семь лет мальчик стал хувараком – послушником и в 22 года получил степень Гэбшэ в Тамчинском дацане. Потом обучался в Гоман — Дацане монастыря Балдан-Брэйбун, одного из крупнейших монастырей столицы Тибета — Лхасы.

В 1894 году Соодой Лама был утверждён настоятелем Баргузинского дацана. в составе бурятской делегации ездил на церемонию коронации царя Николая II.

Соодой — лама предсказал многие события, которые впоследствии сбылись. Известно, например, его предсказания о том, что в будущем у людей во дворе не будет ни коновязи, ни дров (наши современные многоквартирные дома). Он говорил, что появятся железные кони (машины), по земле пойдут железные змеи (поезда), по небу полетят серебряные птицы (самолеты). Также он предсказывал, что придет время и на стене заговорит язык без хозяина (радио), люди будут сидеть перед черными ящиками (телевизор).

Много у него было пророчеств о Советской власти, о том, сколько продлится Великая Отечественная война, сколько людей погибнет, и каким станет мир после войны…
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^