23 Января

22 Января

Популярное

Поисковики Бурятии отправились на место боёв 93-й Восточно-Сибирской дивизии

Общество,  25.04.2016 10:53
В очередной раз сотрудники службы судебных приставов Бурятии оказали помощь поисковому отряду «Рысь»

Коробки с провиантом для ребят из поискового отряда передали на железнодорожном вокзале Улан-Удэ, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

На этот отряд отправился в экспедицию к деревне Горки Ленинского района Московской области, к местам боев 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии, защищавшей Москву в годы Великой Отечественной войны.

– Сотрудничество с поисковым отрядом «Рысь» для службы судебных приставов – дело чести. Наши работники ежегодно не только оказывают помощь, но и сами участвуют в поисковых экспедициях. В 2012 году сотрудники службы вместе с поисковым отрядом приняли участие в «Вахте памяти» по благоустройству и перезахоронению останков иностранных солдат, павших во время Первой мировой и Гражданской войн. В 2013-2015 годах судебные приставы участвовали в международных экспедициях в Монголии в местах боев 266-й дивизии на реке Халхин-Гол 1939 года, - отмечает Аслан Токаев, руководитель управления ФССП России по Республике Бурятия.

Для жителей республики нет необходимости напоминать о 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии, состоявшей из их отцов, дедов и прадедов – призывников из Бурятии, Иркутской и Читинской областей. В октябре 1941 года дивизия была направлена в состав действующей армии на Западный фронт. Перед ней была поставлена задача не только остановить продвижение немцев на Подольск и занять оборону, но и непрерывно контратаковать и изматывать противника, отбросить его с захваченной территории. Около двух месяцев дивизия сдерживала наступавшие через Подольск на Москву немецкие войска на Варшавском шоссе, а в декабре 1941 года перешла в наступление, прорвав оборону противника, освободила город Боровск. Преодолевая упорное сопротивление противника, к концу марта 1942 года дивизия вышла к реке Воря. В апреле этого же года за проявленную отвагу в боях за Родину, стойкость и мужество, дисциплину и организованность личного состава воинское подразделение было преобразовано в 26-ю гвардейскую Восточно-Сибирскую стрелковую дивизию.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
^