22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Московский блогер спасает второго травмированного кота из Улан-Удэ

Московский блогер спасает второго травмированного кота из Улан-Удэ
Общество,  25.04.2016 10:21 Фото:vk.com/meow.tiger
Кот Марсель из Улан-Удэ уже стал настоящей звездой интернета. Теперь московский блогер взялся за метиса мейн-куна из Бурятии

Как сообщал «Байкал-Daily», котёнок, у которого не работают задние лапки, был брошен на улице в Улан-Удэ. От смерти его спасло чудо в лице неравнодушных людей – сначала местных жителей, а затем Никиты Сенаторова из Москвы. Марсель стал настоящей звездой интернет-сериала, а деньги на его лечение приходили со всей страны.

После курса лечения состояние Марселя заметно улучшилось. На ноги его поставить было невозможно, зато в Москве кот обрёл семью. Блогер так привязался к котёнку, что оставил его себе, пятым котом в доме.

А совсем недавно молодой человек взял под свою опеку ещё одного котёнка из Улан-Удэ, на этот раз метиса мейн-куна. Хозяева кота случайно придавили его дверью, сломав позвоночник. Когда они узнали у ветеринаров, что перелом позвоночника не лечится, то приняли решение усыпить его. Убить животное улан-удэнские ветеринары не смогли и полгода держали его в клинике.

Узнав об этом коте, Никита согласился помочь. Недавно этот кот проделал тот же путь, что и Марсель. Никита назвал котёнка из Улан-Удэ Лукасом и поблагодарил за доверие всех читателей своего блога.

- Ко мне летят парализованные коты, чтобы повторить историю спасения Марселя! Спасибо за доверие и веру в мои силы, - рассказал Никита.

Первичный осмотр рыжего кота Лукаса у ветеринара показал положительные результаты. Специалисты отмечают, что уход за животным в Улан-Удэ был организован хорошо.

- Осмотр и анализы показали, что за этим животным ухаживали хорошо. Анализ мочи так же показал, что всё не критично. Не идеально, но идеальных показателей у спинальников добиться очень тяжело. Удивительно, но и пролежней не обнаружено, - поделился результатами блогер.


f4QtYk-v75c.jpg


После обследования коту поставили необходимые прививки и Никита на время оставил его в клинике, из-за карантина в его квартире для животных

- К сожалению, прямо сегодня я не могу взять его к себе домой и мне пришлось оставить его в стационаре. Но это всего на 10 дней, просто потому, что впервые в жизни его вакцинировали 6 апреля, вторая прививка будет только 27 числа, а непривитых я не могу приносить домой из-за карантина, - говорит молодой человек. - Я рисковать не хочу, слишком высока цена, поэтому соблюдаю стандартные меры карантина — продолжаю обработки и принимаю в дом только дважды вакцинированных животных.


QzLNDyVUuCM.jpg


Уже в конце апреля Лукас будет обследован у реабилитолога, который даст оценку его состоянию с точки зрения инвалидности. Кроме этого будет разработана программа ухода и содержания кота.

- Ещё неизвестно, какие придут анализы мочи, возможно, придётся лечить воспаления, помимо опрелостей. Поэтому, поклонники моего дела, а особенно фанаты Марселя и моей идеи по внедрению спинальников в повседневную жизнь населения, вместо усыпления, как это принято сейчас, загляните, пожалуйста, в «Кошачью копилку» и оцените ситуацию, - сказал Никита.




Сборы на лечение и содержание животных ведутся в данный момент в группе.

После курса реабилитации Лукасу будут искать новых хозяев. Коты у Никиты Сенаторова в последнее время долго не задерживаются – популярность его группы помогает быстро находить животным хороший дом.   

Отметим, помимо Лукаса, в Москву также прибудут ещё несколько котов с травмами спинного мозга. Никита Сенаторов на опыте некогда улан-удэнского кота Марселя стал экспертом в уходе котов-инвалидов. Он активно делится опытом о том, как справляться с трудностями походов в туалет: у животных-спинальников надо вручную отжимать мочевой пузырь. Статьи о правильном уходе за травмированными животными, написанные Никитой, набирают большую популярность и меняют сознание многих владельцев котов-инвалидов. 





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^