17 Октября

Популярное

Московский блогер спасает второго травмированного кота из Улан-Удэ

Московский блогер спасает второго травмированного кота из Улан-Удэ
Общество,  25.04.2016 10:21 Фото:vk.com/meow.tiger
Кот Марсель из Улан-Удэ уже стал настоящей звездой интернета. Теперь московский блогер взялся за метиса мейн-куна из Бурятии

Как сообщал «Байкал-Daily», котёнок, у которого не работают задние лапки, был брошен на улице в Улан-Удэ. От смерти его спасло чудо в лице неравнодушных людей – сначала местных жителей, а затем Никиты Сенаторова из Москвы. Марсель стал настоящей звездой интернет-сериала, а деньги на его лечение приходили со всей страны.

После курса лечения состояние Марселя заметно улучшилось. На ноги его поставить было невозможно, зато в Москве кот обрёл семью. Блогер так привязался к котёнку, что оставил его себе, пятым котом в доме.

А совсем недавно молодой человек взял под свою опеку ещё одного котёнка из Улан-Удэ, на этот раз метиса мейн-куна. Хозяева кота случайно придавили его дверью, сломав позвоночник. Когда они узнали у ветеринаров, что перелом позвоночника не лечится, то приняли решение усыпить его. Убить животное улан-удэнские ветеринары не смогли и полгода держали его в клинике.

Узнав об этом коте, Никита согласился помочь. Недавно этот кот проделал тот же путь, что и Марсель. Никита назвал котёнка из Улан-Удэ Лукасом и поблагодарил за доверие всех читателей своего блога.

- Ко мне летят парализованные коты, чтобы повторить историю спасения Марселя! Спасибо за доверие и веру в мои силы, - рассказал Никита.

Первичный осмотр рыжего кота Лукаса у ветеринара показал положительные результаты. Специалисты отмечают, что уход за животным в Улан-Удэ был организован хорошо.

- Осмотр и анализы показали, что за этим животным ухаживали хорошо. Анализ мочи так же показал, что всё не критично. Не идеально, но идеальных показателей у спинальников добиться очень тяжело. Удивительно, но и пролежней не обнаружено, - поделился результатами блогер.


f4QtYk-v75c.jpg


После обследования коту поставили необходимые прививки и Никита на время оставил его в клинике, из-за карантина в его квартире для животных

- К сожалению, прямо сегодня я не могу взять его к себе домой и мне пришлось оставить его в стационаре. Но это всего на 10 дней, просто потому, что впервые в жизни его вакцинировали 6 апреля, вторая прививка будет только 27 числа, а непривитых я не могу приносить домой из-за карантина, - говорит молодой человек. - Я рисковать не хочу, слишком высока цена, поэтому соблюдаю стандартные меры карантина — продолжаю обработки и принимаю в дом только дважды вакцинированных животных.


QzLNDyVUuCM.jpg


Уже в конце апреля Лукас будет обследован у реабилитолога, который даст оценку его состоянию с точки зрения инвалидности. Кроме этого будет разработана программа ухода и содержания кота.

- Ещё неизвестно, какие придут анализы мочи, возможно, придётся лечить воспаления, помимо опрелостей. Поэтому, поклонники моего дела, а особенно фанаты Марселя и моей идеи по внедрению спинальников в повседневную жизнь населения, вместо усыпления, как это принято сейчас, загляните, пожалуйста, в «Кошачью копилку» и оцените ситуацию, - сказал Никита.




Сборы на лечение и содержание животных ведутся в данный момент в группе.

После курса реабилитации Лукасу будут искать новых хозяев. Коты у Никиты Сенаторова в последнее время долго не задерживаются – популярность его группы помогает быстро находить животным хороший дом.   

Отметим, помимо Лукаса, в Москву также прибудут ещё несколько котов с травмами спинного мозга. Никита Сенаторов на опыте некогда улан-удэнского кота Марселя стал экспертом в уходе котов-инвалидов. Он активно делится опытом о том, как справляться с трудностями походов в туалет: у животных-спинальников надо вручную отжимать мочевой пузырь. Статьи о правильном уходе за травмированными животными, написанные Никитой, набирают большую популярность и меняют сознание многих владельцев котов-инвалидов. 





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^