08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Дороги Бурятии могут полностью оборудовать видеофиксаторами

Общество,  22.04 17:30
«Всевидящее око» может появиться повсюду. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму

В правительстве России разработали законопроект об обустройстве автомобильных дорог специальными техническими средствами для фиксации нарушений.

Законопроектом предлагается отнести к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов комплексы фото и видеофиксации нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог, работающих в автоматическом режиме.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект предполагает снизить смертность населения от дорожно-транспортных происшествий.

Одновременно законопроектом предлагается вменить в обязанность собственника железнодорожных переездов – ОАО «Российские железные дороги» – оснащать все переезды приборами фото и видеофиксации нарушений. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 21 апреля.

Проблема безопасности дорог для Бурятии актуальна. Если все дороги оборудуют видеофиксаторами, то лихачи могут умерить свой тыл.

Самый опасный участок в республике, трасса «Улан-Удэ – Курумкан – Новый Уоян», которую в народе называют «дорогой смерти». Только прошлой осенью на опасной трассе произошло несколько крупных ДТП. В октябре ВАЗ с прицепом, гружёным металлом, при совершении обгона, вылетел на «встречку» и врезался в микроавтобус «Истана». В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 3 пассажира ВАЗа: мужчина, 27-летняя женщина и её 3-летняя дочь. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. Однако по пути следования женщина от полученных травм скончалась.

Вслед за этой аварией, 52-летний водитель автомашины «Тойота Калдина» на 113 километре не справился с рулевым управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с КамАЗом под управлением 56-летнего гражданина.

В результате ДТП водитель «Тойоты» - житель Иркутска и его 25-летний сын от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Ещё одна смертельная авария произошла в конце сентября. Водитель «Мазды» в условиях тумана вышел на обгон, в результате чего автомобиль столкнулся на встречке с «Тойотой Камри». В результате ДТП водители обеих машин от полученных травм скончались на месте происшествия.

Летом же смертельные аварии происходят на опасной дороге постоянно.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 07.12.2016
Конкурс пройдет в рамках Фестиваля бурятского кино
Общество, 07.12.2016
Супруга водителя большегрузной машины из Москвы через группу «Авторадио» в социальной сети обратилась за помощью к слушателям радиостанции
Общество, 07.12.2016
Взлету, полету и приземлению боевой авиации мешали также плохая видимость, снегопад и порывистый ветер
Общество, 07.12.2016
В Бурятии ведется сбор средств на освещение площадки перед Бурятским театром драмы, где установлен молитвенный барабан
Общество, 07.12.2016
В Волгоградской области ко Дню неизвестного солдата провели патриотическую акцию, посвященную памяти погибших солдат 321-й Сибирской «дикой дивизии», воевавших в годы Великой Отечественной войны на Сталинградской земле
Общество, 07.12.2016
Представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области посетили Ангарскую воспитательную колонию
Общество, 07.12.2016
Аппарат был перемещён в Иркутский планетарий к открытию, в 2015 году
Общество, 07.12.2016
15-летняя школьница одна из первых выполнила все задания марафона добрых дел
Руководитель Ростуризма одобрил курорт на «очень красивой горе» Мамай
Общество, 07.12.2016
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил красоту горы Мамай, и согласился, что перспективные территории надо включать в состав кластеров
Общество, 07.12.2016
МВД по Бурятии начинает очередной набор выпускников образовательных средних школ в образовательные учреждения МВД России
Общество, 07.12.2016
Семинары проходили несколько дней в Баргузинском районе
Общество, 07.12.2016
В Бурятии сотрудники госавтоинспекции продолжают совместную работу с общественностью по пропаганде ношения юными пешеходами световозвращающих элементов
Общество, 07.12.2016
Таможенник, победивший в конкурсе, обучает свою собаку с 6 месяцев
Общество, 07.12.2016
Бурятская республиканская станция переливания крови стала победителем конкурса профессионального мастерства
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^