22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Дороги Бурятии могут полностью оборудовать видеофиксаторами

Общество,  22.04.2016 17:30
«Всевидящее око» может появиться повсюду. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму

В правительстве России разработали законопроект об обустройстве автомобильных дорог специальными техническими средствами для фиксации нарушений.

Законопроектом предлагается отнести к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов комплексы фото и видеофиксации нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог, работающих в автоматическом режиме.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект предполагает снизить смертность населения от дорожно-транспортных происшествий.

Одновременно законопроектом предлагается вменить в обязанность собственника железнодорожных переездов – ОАО «Российские железные дороги» – оснащать все переезды приборами фото и видеофиксации нарушений. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 21 апреля.

Проблема безопасности дорог для Бурятии актуальна. Если все дороги оборудуют видеофиксаторами, то лихачи могут умерить свой тыл.

Самый опасный участок в республике, трасса «Улан-Удэ – Курумкан – Новый Уоян», которую в народе называют «дорогой смерти». Только прошлой осенью на опасной трассе произошло несколько крупных ДТП. В октябре ВАЗ с прицепом, гружёным металлом, при совершении обгона, вылетел на «встречку» и врезался в микроавтобус «Истана». В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 3 пассажира ВАЗа: мужчина, 27-летняя женщина и её 3-летняя дочь. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. Однако по пути следования женщина от полученных травм скончалась.

Вслед за этой аварией, 52-летний водитель автомашины «Тойота Калдина» на 113 километре не справился с рулевым управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с КамАЗом под управлением 56-летнего гражданина.

В результате ДТП водитель «Тойоты» - житель Иркутска и его 25-летний сын от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Ещё одна смертельная авария произошла в конце сентября. Водитель «Мазды» в условиях тумана вышел на обгон, в результате чего автомобиль столкнулся на встречке с «Тойотой Камри». В результате ДТП водители обеих машин от полученных травм скончались на месте происшествия.

Летом же смертельные аварии происходят на опасной дороге постоянно.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^