22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Проблему Бурятии с заболеваемостью гепатитом «С» будут решать в Госдуме

Общество,  22.04.2016 15:43
Власти республики разработают соответствующий проект

В Бурятии озаботились проблемой смертности населения от гепатита «С». Этот вопрос сегодня обсуждали во время доклада министра здравоохранения республики Валерия Кожевникова у главы Бурятии.

По словам министра, сейчас в республике нет программы, которая позволяла бы выделять средства на лечение больных гепатитом «С».

- Программа не принята сегодня, есть только в ряде регионов. У нас таких сегодня 757 больных, а это в среднем около миллиона обойдётся лечение. Поэтому там по примерным подсчётам необходимо 262 миллиона, - сказал Валерий Кожевников.

В частности, для того, чтобы снизить смертность от заболевания, необходимо выйти с предложениями на федеральный уровень.

- Надо выходить на депутатов Госдумы, чтобы такую программу принимали, - подчеркнул министр здравоохранения.

В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал указание подготовить программу, в которой должны быть отражены соответствующие положения.

- Надо законодательную инициативу нам готовить, это государственная программа, - сказал Вячеслав Наговицын.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^