18 Октября

17 Октября

Популярное

Улан-удэнский МУП «Водоканал», не проработав и года, уже должен более 40 миллионов

Улан-удэнский МУП «Водоканал», не проработав и года, уже должен более 40 миллионов
Общество,  22.04.2016 13:21
Повышением тарифов в Улан-Удэ фактически предлагается жителям города покрыть многомиллионные долги МУП «Водоканал»

Созданный в срочном порядке после банкротства ОАО «Водоканал» и ухода «Байкальских коммунальных систем» МУП «Водоканал» оказался должником фактически сразу после «рождения». После скандального развода «БКС» в конце 2015 года оба предприятия поработали вместе ещё немного: был заключен договор «на оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию и выполнению работ по ремонту объектов системы водоснабжения и водоотведения».

Однако «БКС» денег за время действия договора – чуть больше месяца – от МУП «Водоканал» так и не получили. «БКС» обратились в суд и выиграла его. Решение Арбитражного суда от 6 апреля этого года категорично – взыскать с «Водоканала» 23,8 миллиона рублей. «Водоканал» сумму долга признал, сообщает «Номер один».

К многомиллионному иску «БКС» к МУП «Водоканал» на днях добавился еще один: 4 апреля ОАО «Читаэнергосбыт» подало иск на сумму 50 тысяч рублей. И 18 апреля «Читаэнергосбыт» в лице территориального подразделения «Энергосбыт Бурятии» направило ходатайство об увеличении размера исковых требований до 18 миллионов рублей.

Водопроводно-коммунальное хозяйство города Улан-Удэ с самого начала 90-х годов имеет непростую и очень сложную историю. Банкротство «Водоканала», приход «Байкальских коммунальных систем» как гарантирующего поставщика, потеря «БКС» этого статуса, реорганизация МУП «Водоканал» - все это сопровождалось спорами, скандалами и дележом имущества. И, конечно, за каждое сотрясение в водоснабжающем хозяйстве расплачиваться приходится его жителям.

Как сообщал «Байкал-Daily», на сессии Народного Хурала мэр Улан-Удэ Александр Голков поднял вопрос тарифов на холодную воду. По словам мэра, убытки МУП «Водоканал» можно покрыть двумя способами, причём один из них малоприятный для населения.

- Необходимо сохранить качество питьевой воды. МУП «Водоканал» надо снизить убытки: либо субсидировать предприятие, либо поднять тариф, - заявил мэр.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^