24 Января

23 Января

Популярное

Глава ЦИК России: Есть проблемная ситуация в Бурятии

Общество,  22.04.2016 09:56
Элла Памфилова упомянула Бурятию, говоря о проблемных выборах

Глава ЦИК России Элла Памфилова прокомментировала скандал с выборами в подмосковном посёлке Барвиха. Памфилова заявила, что не хотела бы, чтобы выделялась именно ситуация с избирательной кампанией в Барвихе, передаёт РИА Новости.

- В России каждые выходные проходят выборы в разных точках страны, и мы в понедельник подводим итоги: смотрим, что произошло, есть ли необходимость вмешиваться, какие там казусы случаются или все нормально прошло, — сообщила Памфилова.

Избирательная кампания в Барвихе сопровождалась громкими скандалами. В частности, некоторые кандидаты, сотрудничающие с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, утверждали, что на досрочное голосование, которое длилось в Барвихе больше недели, был организован подвоз избирателей, недавно зарегистрированных по местным адресам. В СМИ и соцсетях кандидаты сообщали, что за несколько дней в одном из избирательных округов посёлка досрочно проголосовали порядка 200 человек. При этом некоторые из них, как отмечали участники выборов, с трудом говорили по-русски.

Четверо кандидатов в знак протеста против фальсификаций снялись с выборов, уточняет ТАСС.

Элла Памфилова отметила, «первые ласточки» с жалобами по выборам в Московской области поступили в ЦИК из Раменского района, из Видного — к главе Центризбиркома обратились местные депутаты.

- У нас также под контролем — есть сейчас ситуация проблемная, например, в Бурятии, там возник конфликт определённый, в других регионах. Сейчас двое членов ЦИК на выезде в Воронежской области, изучают весь массив предыдущих каких-то проблем. Вот в этом ряду оказалась и Барвиха, но она оказалась более громкой, я бы так сказала, — добавила председатель ЦИК.

Глава ЦИК России не уточнила, что за «проблемная ситуация» в Бурятии. Вероятнее всего, речь шла о скандальных выборах главы Тункинского района. Напомним, проигравшая сторона кандидата Аламжи Сыренова заявляла о массовых фальсификациях на выборах, где победу одержал Иван Альхеев. Сыренов намерен оспорить результаты выборов в суде. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^