18 Января

17 Января

Популярное

Мэр Улан-Удэ просит ещё 10 миллионов на отлов бродячих собак

Мэр Улан-Удэ просит ещё 10 миллионов на отлов бродячих  собак
Общество,  26.04.2016 17:25 Фото:Baikal-daily.ru из приюта для отловленных собак
Александр Голков заявил, что без дополнительных денег на отлов животных не обойтись

Выступая на сегодняшней сессии Народного Хурала Бурятии, мэр Улан-Удэ Александр Голков сообщил о проблеме бродячих собак. Он заявил депутатам, что нехватка финансирования может ухудшить ситуацию в городе.

- В городе 6,2 тысячи бродячих животных. Для урегулирования проблемы надо 16 миллионов рублей, когда выделено лишь 7 миллионов. Таким образом, мы выполним план на 42%. Недофинансирование приведёт к росту проблемы, - заявил Александр Голков.

Заслушав доклад мэра, один из депутатов поинтересовался, что же именно он предлагает, чтобы искоренить проблему. В ответ мэр столицы Бурятии вновь заявил, что необходимо увеличить финансирование.

- Нам надо 18 тысяч бродячих живот отловить, без этого не обойдёшься. Проблема остаётся до конца года, потребность на отлов ещё порядка 10 миллионов, - сообщил мэр.

Как сообщал «Байкал-Daily», конкурс по отлову собак в Улан-Удэ до конца 2016 года выиграл городской комбинат по благоустройству. Он отловит 3780 собак за 6,9 миллионов рублей. Большинство животных будут усыплены.

Отметим, проблема бродячих собак актуальна для Улан-Удэ не первый год. Сколько бы контрактов на отлов животных не было объявлено – собаки не исчезают с улиц, а покусанные жители уже выиграли несколько судов у властей. Иски подавались в течение последних нескольких лет на правительство Бурятии, городские администрации и управление ветеринарии (прошлый заказчик торгов). В частности, мать покусанного псом мальчика отсудила у минфина Бурятии компенсацию в 30 тысяч рублей.

В свою очередь, волонтёры бьют тревогу: они рассказывают, что догхантеры, которых за все эти годы ни разу не удалось поймать, разбрасывают яд, а также развлекаются отстрелом собак.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^