08 Декабря

Популярное

Сергей Шапхаев: Это политиканство, я в таких играх не участвую

Общество,  21.04 17:46
Митинг против сокращения водоохранной зоны в Улан-Удэ имеет политическую подоплеку, считает известный эколог

24 апреля в Улан-Удэ состоится митинг «Защитим священный Байкал!», направленный против закона о сокращении водоохраной зоны Байкала до 500 метров. По мнению организаторов митинга, этот закон позволит не только строить туристические объекты на берегу Байкала, но и промышленные.

Один из лозунгов будущего митинга – не допустить разработки Холоднинского месторождения. В связи с этим в материалах организаторов упоминается имя депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука, основателя ИФК «Метрополь».

Однако известный эколог Бурятии Сергей Шапхаев, считает, что этот лозунг не имеет реальных оснований.

- Разработка Холоднинского месторождения как была запрещена, так и будет под запретом. От этого закона ничего по этому вопросу не изменится, - заявил он.

Как он пояснил «Бакал-Daily», ему не нравятся те лозунги, под которыми проводится митинг. По его мнению, здесь нет виноватых. И, уточнив, что не является ярым сторонником Слипенчука, сказал, что это «навешивание ярлыков».

Другой известный эколог Евгений Кислов на вопрос «Байкал-Daily», собирается ли он посетить митинг, ответил, что в эти дни он будет в командировке. Однако, если бы не это обстоятельство, он бы непременно его посетил. Хотя бы для того, чтобы услышать разные точки зрения и высказать свою.

А на вопрос, есть ли у мероприятия политическая подоплека, он ответил, что «среди организаторов есть разные люди».

- И большая часть тех, кто придёт – это все-таки сочувствующие и переживающие за Байкал люди. Все же разные люди. Не со всеми я согласен, с некоторыми солидарен. Также как и многие, я считаю, что, определяя водоохранную зону, нужно исходить из условий целого ряда факторов, и природных в том числе, - заявил Кислов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^