17 Января

16 Января

Популярное

Монгольские туроператоры готовят маршруты на «Алтаргану» в Бурятию

Общество,  21.04.2016 15:55
На встрече обсудили вопросы подготовки организованных туров из Монголии в Бурятию на фестиваль «Алтаргана-2016»

В Национальной библиотеке прошла встреча министра культуры РБ с ведущими туроператорами Монголии. Тимур Цыбиков уже знакомился с ними на встрече туроператоров Монголии, Китая и России (Бурятии), в рамках которой прошла презентация XII Международного всебурятского фестиваля «Алтаргана-2016».

Теперь монгольские представители турбизнеса прибыли в Улан-Удэ с ответным визитом. Как отметили иностранные гости, сейчас Улан-Удэ представляет для них повышенный интерес в связи с проведением фестиваля «Алтаргана-2016». Монгольские туроператоры решили сформировать маршруты для своих клиентов и для этого обратились за помощью к Тимуру Цыбикову.

– В наших интересах развивать организованные туры в Бурятию, – говорят гости. – В этом году мы намерены показать преимущества культурного туризма от челночного.

Пока же туроператоры разработали карту, где указан режим рейсовых маршрутов между двумя странами – Россией и Монголией. Как сообщили представители турфирм, на фестиваль «Алтаргана-2016» в Улан-Удэ приедут делегации из Дорнода, Хэнтэя, Хубсугула и других аймаков, а также из столицы Монголии Улан-Батора.

Тимур Цыбиков подробно рассказал про мероприятия фестиваля «Алтаргана-2016», отметив, что гостям будет на что посмотреть, и посоветовал туроператорам посетить как можно больше мест проведения праздничных торжеств. Кроме того, министр культуры предложил внести в маршруты другие фестивали, которые ежегодно проходят в Бурятии.

– У нас постоянно проходят самые разные мероприятия, – сказал Тимур Цыбиков. – У туристов будет возможность увидеть звёзд классической и этнической музыки, артистов мирового уровня.

В ходе беседы также были затронуты вопросы проживания гостей, ключевые проблемы прохождения таможенного контроля и многое другое.

Подводя итоги встречи, туроператоры заверили, что всю организацию туристического потока из Монголии на фестиваль «Алтаргана» они берут на себя.

– Для этого у нас будет организован штаб, – сказал руководитель Ассоциации туроператоров «На Байкал».

В свою очередь, Тимур Цыбиков подчеркнул, что Бурятия – привлекательный регион с большим потенциалом для всех видов туризма, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Напомним, всебурятский фестиваль «Алтаргана-2016» состоится в начале июля в Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^