23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Монгольские туроператоры готовят маршруты на «Алтаргану» в Бурятию

Общество,  21.04.2016 15:55
На встрече обсудили вопросы подготовки организованных туров из Монголии в Бурятию на фестиваль «Алтаргана-2016»

В Национальной библиотеке прошла встреча министра культуры РБ с ведущими туроператорами Монголии. Тимур Цыбиков уже знакомился с ними на встрече туроператоров Монголии, Китая и России (Бурятии), в рамках которой прошла презентация XII Международного всебурятского фестиваля «Алтаргана-2016».

Теперь монгольские представители турбизнеса прибыли в Улан-Удэ с ответным визитом. Как отметили иностранные гости, сейчас Улан-Удэ представляет для них повышенный интерес в связи с проведением фестиваля «Алтаргана-2016». Монгольские туроператоры решили сформировать маршруты для своих клиентов и для этого обратились за помощью к Тимуру Цыбикову.

– В наших интересах развивать организованные туры в Бурятию, – говорят гости. – В этом году мы намерены показать преимущества культурного туризма от челночного.

Пока же туроператоры разработали карту, где указан режим рейсовых маршрутов между двумя странами – Россией и Монголией. Как сообщили представители турфирм, на фестиваль «Алтаргана-2016» в Улан-Удэ приедут делегации из Дорнода, Хэнтэя, Хубсугула и других аймаков, а также из столицы Монголии Улан-Батора.

Тимур Цыбиков подробно рассказал про мероприятия фестиваля «Алтаргана-2016», отметив, что гостям будет на что посмотреть, и посоветовал туроператорам посетить как можно больше мест проведения праздничных торжеств. Кроме того, министр культуры предложил внести в маршруты другие фестивали, которые ежегодно проходят в Бурятии.

– У нас постоянно проходят самые разные мероприятия, – сказал Тимур Цыбиков. – У туристов будет возможность увидеть звёзд классической и этнической музыки, артистов мирового уровня.

В ходе беседы также были затронуты вопросы проживания гостей, ключевые проблемы прохождения таможенного контроля и многое другое.

Подводя итоги встречи, туроператоры заверили, что всю организацию туристического потока из Монголии на фестиваль «Алтаргана» они берут на себя.

– Для этого у нас будет организован штаб, – сказал руководитель Ассоциации туроператоров «На Байкал».

В свою очередь, Тимур Цыбиков подчеркнул, что Бурятия – привлекательный регион с большим потенциалом для всех видов туризма, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Напомним, всебурятский фестиваль «Алтаргана-2016» состоится в начале июля в Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^