02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В одном из домов в Забайкалье развалилась стена

Общество,  21.04.2016
Жители Нерчинска, проживающие в доме №7 по улице Декабристов, который год терпят бедствие

В собственном доме они не могут чувствовать себя в безопасности, напротив, вынуждены смириться с тем, что дом разваливается прямо на глазах.

Жильцы не помнят, чтоб в доме когда-либо производился текущий ремонт, не говоря уже о капитальном. В далеком 98-м попытались привести в порядок крышу, но как уверяют сами многострадальные жители, работы были произведены наспех. Вместо скатной кровли сделали плоскую, а тем, кто проживает на последнем этаже, пришлось еще хуже: сырость и холод поселились в их квартирах навсегда.

Впрочем, и тем, кто проживает внизу, тоже пришлось не сладко. Позавчера стена дома буквально развалилась от сырости.

- В подвале возле шестого подъезда прорвало отопление, - пояснили местные жители. А до этого стены отсырели из-за того, что подвал заливала ходоная вода и канализация. Вчера у нас была комиссия, которая постановила: случившееся является чрезвычайной ситуацией.

В доме №7 ЧС объявлено уже в седьмой раз. Однако со слов отчаявшихся жильцов, виноватыми признали их же: якобы живущие на первом этаже люди не вытирали воду с подоконников, и она стекала по стене.

Жильцы признали, что официально их дом не относятся ни к управляющей компании, ни к домоуправлению, и возможно, причина этого кроется в нежелании брать на себя ответственность за этот объект. Жилищная комиссия официально признала его непригодным для жилья, однако члены аналогичной комиссии из Нерчинска со своими коллегами не согласились.

Жильцы уверены, что случившимся ЧП дело не кончится, и кирпичи продолжат отваливаться. Кто возьмет на себя ответственность за опасный для жизни дом – до сих пор неизвестно, сообщает «Вечорка».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^