18 Января

17 Января

Популярное

В Москве на презентацию книги бурятского поэта пришёл писатель Эдуард Лимонов

В Москве на презентацию книги бурятского поэта пришёл писатель Эдуард Лимонов
Общество,  21.04.2016 13:52
В Москве прошла презентация книги поэта Амарсаны Улзытуева «Новые анафоры»

На вечере присутствовали поклонники творчества поэта, включая писателя Эдуарда Лимонова и режиссёра Юрия Норштейна.

Напомним, что по итогам XII Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь» сборник Амарсаны Улзытуева «Анафоры» был награждён дипломом за поиски обновления и расширения поэтического инструментария стиха в номинации «Лучшая поэтическая книга 2013 года».

И вот на поэтическом вечере в музее – театре « Булгаковский дом» автор представил новый сборник стихов, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

«Оригинальность, своеобразие, свежесть поэтического языка, непохожесть интонации, широта интересов от мировой культуры до фольклора - всё это отличает творчество Амарсаны Улзытуева, представленное в книге «Новые анафоры». Провозгласив: «Моя форма - ритм вместо метра, и передняя, начальная рифма - вместо обычной рифмы», поэт успешно начал практическое использование новой модели русского стихосложения - анафорическое. По словам Евгения Рейна, он «создал для себя свою собственную, особую поэтическую систему, по существу не имеющую аналогов ни в современной русской поэзии, ни в мировой», – говорится в аннотации к новой книге.

На своей странице в Фейсбуке Амарсана Улзытуев написал: «Презентация книги «Новые анафоры» удалась! Спасибо всем, кто пришел, и паче тем, кто душой был с нами!».

Отзывы тех, кто присутствовал на вечере, полны восторга:

«Я его знаю давно, но первый раз на его поэтическом вечере - это что-то необыкновенное!!! О, Боги!!! В зрительном зале присутствуют серьёзные его поклонники, баобабы, мастодонты! Посмотрите, здесь и Норштейн с его любимым ёжиком, и Эдуард Лимонов! Хочу! Хочу, чтобы этот вечер длился дольше! О, Амарсана!»

«Атака бурятской литературы на Москву: в «Булгаковском доме» - Амарсана, в ЦДЛ «Массолит» - Баир Дугаров!»

Справка:

Эдуард Лимонов —писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии, нынешний председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия» (коалиция на сегодня неактивна). Автор известных оппозиционных проектов «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31». Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий, несмотря на ограничения Минюста и Центральной избирательной комиссии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^