03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Москве на презентацию книги бурятского поэта пришёл писатель Эдуард Лимонов

В Москве на презентацию книги бурятского поэта пришёл писатель Эдуард Лимонов
Общество,  21.04.2016
В Москве прошла презентация книги поэта Амарсаны Улзытуева «Новые анафоры»

На вечере присутствовали поклонники творчества поэта, включая писателя Эдуарда Лимонова и режиссёра Юрия Норштейна.

Напомним, что по итогам XII Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь» сборник Амарсаны Улзытуева «Анафоры» был награждён дипломом за поиски обновления и расширения поэтического инструментария стиха в номинации «Лучшая поэтическая книга 2013 года».

И вот на поэтическом вечере в музее – театре « Булгаковский дом» автор представил новый сборник стихов, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

«Оригинальность, своеобразие, свежесть поэтического языка, непохожесть интонации, широта интересов от мировой культуры до фольклора - всё это отличает творчество Амарсаны Улзытуева, представленное в книге «Новые анафоры». Провозгласив: «Моя форма - ритм вместо метра, и передняя, начальная рифма - вместо обычной рифмы», поэт успешно начал практическое использование новой модели русского стихосложения - анафорическое. По словам Евгения Рейна, он «создал для себя свою собственную, особую поэтическую систему, по существу не имеющую аналогов ни в современной русской поэзии, ни в мировой», – говорится в аннотации к новой книге.

На своей странице в Фейсбуке Амарсана Улзытуев написал: «Презентация книги «Новые анафоры» удалась! Спасибо всем, кто пришел, и паче тем, кто душой был с нами!».

Отзывы тех, кто присутствовал на вечере, полны восторга:

«Я его знаю давно, но первый раз на его поэтическом вечере - это что-то необыкновенное!!! О, Боги!!! В зрительном зале присутствуют серьёзные его поклонники, баобабы, мастодонты! Посмотрите, здесь и Норштейн с его любимым ёжиком, и Эдуард Лимонов! Хочу! Хочу, чтобы этот вечер длился дольше! О, Амарсана!»

«Атака бурятской литературы на Москву: в «Булгаковском доме» - Амарсана, в ЦДЛ «Массолит» - Баир Дугаров!»

Справка:

Эдуард Лимонов —писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии, нынешний председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия» (коалиция на сегодня неактивна). Автор известных оппозиционных проектов «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31». Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий, несмотря на ограничения Минюста и Центральной избирательной комиссии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^