08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии готовятся к приезду мировой звезды лыжного спорта Юстины Ковальчик

В Бурятии готовятся к приезду мировой звезды лыжного спорта Юстины Ковальчик
Общество,  21.04 10:01
Несмотря на ураганный ветер, Байкальский лыжный марафон, где примет участие олимпийская чемпионка, состоится

Байкальский лыжный марафон пройдёт 22 и 23 апреля в селе Максимиха Баргузинского района. Уникальность марафона заключается в том, что он проходит по льду Байкала в Баргузинском заливе. Глубина воды под трассой достигает около 200 м. Верхний слой байкальского льда подтаивает и образует крупные кристаллы – по нему можно двигаться со скоростью почти 30 километров в час.

- Такой лёд местные лыжники называют «шах». Уникальная, захватывающая дух природа, яркое солнце, сверкающий чистотой снег открываются перед взорами спортсменов, - рассказывают организаторы.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году вместе со всеми в марафоне примет участие мировая спортивная звезда, двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам из Польши Юстина Ковальчик. Она пробежит на дистанции 50 километров.

- Появилось много заявок от желающих побежать вместе с Юстиной, - сообщили «Байкал-Daily» в оргкомитете.

Ранее сама Юстина Ковальчик поделилась на своей странице в Facebook планами по покорению Байкальского марафона.

«Еще одно испытание приближается семимильными шагами – марафон по... замерзшему (надеюсь!) озеру Байкал.

PS. В этой части света меня еще не было на плакатах», – написала Ковальчик.

В Бурятию польская лыжница прилетит вместе со своим супругом-россиянином и по совместительству личным тренером Александром Веретельным. После участия в Байкальском лыжном марафоне спортсменка отправится на соревнования в Исландию. В настоящий момент организаторы уже находятся в Максимихе и готовят площадку для спортсменов.

- Всё состоится, как и планировалось. Сегодня погода лучше, – отметили организаторы.

Каждый год растёт количество участников. В прошлом году приезжали гости не только со всей России, но и из Эстонии, Германии, Франции, Монголии. Не раз участвовали звёзды лыжного спорта, к примеру, олимпийская чемпионка Нагано Светлана Нагейкина и олимпийская чемпионка Турина Наталья Баранова.

Теперь Байкальский лыжный марафон вошёл во всероссийскую серию Russialoppet и стал завершающим в «ожерелье» марафонов от Дубны до Камчатки. Уже сейчас в Бурятию прибыл президент Russialoppet Георгий Кадыков, а также команды из Москвы и Монголии.

Победители и призёры Байкальского лыжного марафона получат дипломы соответствующих степеней, медали и денежные премии. На дистанции 50 км среди мужчин абсолютный победитель получит премию в 50 тысяч рублей, среди женщин – 30 тысяч рублей.

Справка:

Юстина Ковальчик - польская лыжница, двукратная олимпийская чемпионка (2010 и 2014), двукратная чемпионка мира 2009 года, четырёхкратная обладательница Кубка мира в общем зачёте. Пять раз подряд (2009—2013) признавалась лучшим спортсменом года в Польше (как среди женщин, так и мужчин). Кавалер командорского креста со звездой ордена Возрождения Польши.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^