18 Января

17 Января

Популярное

Разведчики отработали действия в тылу условного противника на полигоне в Бурятии

Общество,  20.04.2016 21:30
В ходе тактико-специального учения военные разведчики соединений, дислоцированных в Бурятии, отработали на практике приемы маскировки в засаде и захвата средств управления войск противника в ночных условиях

Полученные ранее теоретические знания специалисты разведывательных подразделений применили в отношении мотострелков, которые выполняли учебно-боевые задачи на общевойсковом полигоне и одновременно выступали в роли условного противника.

Для выполнения сложной задачи военные разведчики применили современные лазерные дальномеры и оптические приборы ночного видения.

Сразу несколько колонн боевой техники мотострелковых подразделений попали в засады во время совершения маршей. Разведчики, используя приемы маскировки, остались незамеченными передовыми отрядами и боевым охранением мотострелковых подразделений. «Диверсанты» успешно провели операцию по захвату командно-штабной машины. Кроме того, путем подрыва, вывели из строя несколько единиц бронетехники условного противника.

В тактико-специальном учении было задействовано пять разведгрупп, численностью до 12 человек каждая.

Во время отработки учебных действий разведподразделений в тылу противника руководители учения требовали выполнения внезапных вводных, развивая, таким образом, у разведчиков навыки принятия нестандартных решений в динамично меняющейся обстановке.

Особое внимание было направлено на укрепление навыков боевого применения современного вооружения, в том числе снайперской винтовки «Винторез», а также технических и специальных средств разведки, приемов жизнеобеспечения и маскировки при организации засады, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^