18 Января

Популярное

Главврач скорой помощи Читы: Закон о «прибытии за 20 минут» ничего не изменит

Общество,  20.04.2016 17:16
Согласно новым правилам, скорая обязана будет приезжать к больному в течение 20 минут

Сейчас эта норма носит рекомендательный характер. Ранее в приказе Минздрава был только пункт, который предполагал создание станций скорой помощи, откуда можно было бы совершать вызовы за 20 минут. C 1 июля вступят в силу поправки, которые обяжут «быструю доставку» медицинской бригады в экстренных случаях строго за 20 минут.

Поправка к закону ничего не изменит для Забайкалья, поскольку эти требования выполнялись и раньше, заявил главный врач станции скорой помощи Читы Александр Знаменский, передаёт «Чита.Ру».

- Несмотря на то, что закон принимался в основном для западной части России, где расстояния не такие как в Забайкалье, в работе нашей службы он ничего не изменит. Что касается прибытия экипажей на экстренные вызовы, то мы и раньше выполняли эти нормативы, — сказал Знаменский.

Он также отметил, что, несмотря на расстояние между некоторыми населёнными пунктами в Забайкалье достигает 100 километров, время прибытия скорой помощи практически равно российским показателям.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^