17 Октября

16 Октября

Популярное

Главврач скорой помощи Читы: Закон о «прибытии за 20 минут» ничего не изменит

Общество,  20.04.2016 17:16
Согласно новым правилам, скорая обязана будет приезжать к больному в течение 20 минут

Сейчас эта норма носит рекомендательный характер. Ранее в приказе Минздрава был только пункт, который предполагал создание станций скорой помощи, откуда можно было бы совершать вызовы за 20 минут. C 1 июля вступят в силу поправки, которые обяжут «быструю доставку» медицинской бригады в экстренных случаях строго за 20 минут.

Поправка к закону ничего не изменит для Забайкалья, поскольку эти требования выполнялись и раньше, заявил главный врач станции скорой помощи Читы Александр Знаменский, передаёт «Чита.Ру».

- Несмотря на то, что закон принимался в основном для западной части России, где расстояния не такие как в Забайкалье, в работе нашей службы он ничего не изменит. Что касается прибытия экипажей на экстренные вызовы, то мы и раньше выполняли эти нормативы, — сказал Знаменский.

Он также отметил, что, несмотря на расстояние между некоторыми населёнными пунктами в Забайкалье достигает 100 километров, время прибытия скорой помощи практически равно российским показателям.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^