11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ разрушается детская площадка Натальи Водяновой

В Улан-Удэ разрушается детская площадка Натальи Водяновой
Общество,  20.04 17:05 Фото:"Аноним 03"
Чтобы воссоздать детский «островок счастья», понадобится 1,5 миллиона рублей

Площадка, подаренная детям Улан-Удэ топ-моделью Натальей Водяновой под угрозой. Многие конструкции в парке Юбилейный оказались разрушенными, а части из них не пощадило и время.

Разрушение площадки заметили неравнодушные пользователи Сети. В паблике «Аноним03» горожане рассказали, что творится на некогда красивой детской площадке.

- На игровой площадке Водяновой, в парке Юбилейном, оторвали верёвочки пирамиды для лазания, разбиты иллюминаторы на корабле! По вечерам 6-10 подростков лазят, не реагируют на замечания взрослых! Раньше были сторожа-смотрители, не позволяли рослым деткам прыгать, лазить, так как эти малые архитектурные сооружения рассчитаны для малышей. Вопрос: почему перестали охранять единственное место отдыха детей, оборудованное для активного времяпровождения? Уважаемые посетители! Давайте сохраним бесплатную игровую площадку и будем бережно к ней относиться! Очень приятно смотреть, когда дети играют в футбол, катаются на роликах, самокатах, велосипедах, не боясь попасть под колёса машин! – рассказали горожане.

Обратить внимание на проблему смогли инициативные молодые мамы Улан-Удэ. 

Если раньше за порядком на детской площадке следил предприниматель, то с недавнего времени эти обязанности перешли к Дирекции парков культуры и отдыха Улан-Удэ. Предварительная сумма ущерба составляет 750 тысяч, сообщил «Байкал-Daily» руководитель Дирекции, депутат горсовета Улан-Удэ Александр Барданов. 

- Есть выбитые стёкла, на кораблях отсутствуют иллюминаторы, а краска со временем поблекла. Сложно говорить, что именно вандалы разрушали, в наше ведение передавали уже в таком состоянии, - уточнил Александр Барданов.

Теперь, чтобы восстановить детскую площадку и придать ей если не первозданный, то хотя бы приличный вид потребуется полтора миллиона рублей. Эти средства планируются изыскивать собственными силами. Также дирекция парков направила письмо в фонд Натальи Водяновой.

- Что-то нужно покрасить, что-то починить. Также видеонаблюдение потребуется установить и может быть кое-какие ограждения. Наша задача всё это сделать, несмотря даже на то, что средств на это не было предусмотрено, - сообщил руководитель Дирекции парков.

Молодые мамочки не теряют надежд на восстановление детской площадки. 

- Сама по себе это очень хорошая площадка, надо только, чтобы за ней следили и ремонтировали вовремя. Сейчас, когда об этом заговорили и проводят расчёты для ремонта, думаю, что всё-таки она станет приятнее на вид и безопасней для детишек, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Надежда.

Напомним, в октябре 2011 года Наталья Водянова лично присутствовала на открытии игрового парка в Улан-Удэ на территории «Юбилейного», который разделён на несколько секторов. Для малышей был возведён игровой комплекс в виде большого корабля с качелями, горками, лестницами и канатной дорогой. Для подростков была предназначена площадка для занятий баскетболом, волейболом. Здесь же было установлено оборудование для роллеров и скейтбордеров. 


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^