22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Александр Богомоев рассказал, как готовится к Олимпиаде в Рио

Александр Богомоев рассказал, как готовится к Олимпиаде в Рио
Общество,  20.04.2016 17:00
Чтобы прорваться на главное мировое спортивное событие 2016 года, спортсмен приступил к усиленным тренировкам

Бурятский борец Александр Богомоев ступил на прямую дорогу подготовки к Олимпийским играм. Чемпион России и Европы - кандидат на участие в главных стартах планеты в Бразилии. Таких, как он, в списке от Бурятии значатся 11 спортсменов. Представлены борьба, состав: две женщины и двое мужчин. Стрельба из лука: 7 человек, трое из них инваспортсмены. Александр со своим личным тренером на стадионе Сельхозакадемии. В программе кросс: по заданию 40 минут без остановки. 

По признанию заслуженного тренера России Валерия Иванова, Александра приходится заставлять бегать.

- В отличие от Бориса Будаева, который очень любил бегать, как гуран носился. Жамсо Лхамажапов так же бегать старался. Как в футбол играть - у Саши уши начинают шевелиться. В сборной России он лучший бомбардир, - рассказывает Валерий Иванов.

Спортсмен рассказал также и о своём режиме питания – в данный момент питается с общего меню. Любит сладкое, мясо, салаты и обязательно в большом количестве.

- Я даже фастфуд могу поесть. В «Макдональдс» люблю заходить. На обед надо обязательно суп. Поесть мясо, у нас очень энергозатратный вид спорта, - сказал Александр Богомоев.

Совсем скоро праздник живота придётся прекратить. Процесс поглощения пищи будет проходить под чутким руководством специалиста московского института спортивного питания. В Улан-Удэ за всем будет следить личный шеф-повар. Главная задача для Богомоева - это сгонка веса. Он будет выступать в категории 57 килограммов. В данный момент он на 8 килограммов тяжелее.

На поле команда Богомоева против гостренера сборной Бурятии Юрия Сандакова. Здесь и бег, и общефизическая подготовка, лишние килограммы уходят незаметно. Впереди основной этап отбора на Олимпиаду, чемпионат России в Якутии. Он состоится в конце мая – конкуренция в весе Богомоева самая жёсткая.

- Там будет первый номер сборной России - борец из Якутии, заслуженный мастер спорта Лебедев. Двукратный Чемпион Мира Джамал Отарсултанов. Масухаев, серебряный призер Чемпионата России. Исрапилов, Чемпион Европы, призер Чемпионата Мира, - поделился Юрий Сандаков.

Навстречу Рио сюрпризов ожидается предостаточно. Ответственность на Александре и его тренерах лежит огромная. Это все понимают. Сам спортсмен всецело отдаётся тренировкам.

- Нам бы медаль олимпийскую получить. Тогда о Бурятии все узнают. Был такой индиец Кумар, он стал бронзовым призёром Олимпиады. Его портрет повесили рядом с портретом президента. Вот что значит Олимпиада, - сказал Валерий Иванов.

Помимо тренировок кандидаты в олимпийскую сборную проходят медицинские обследования. Занимаются в атлетических залах, под наблюдением специалистов и врачей. На всю подготовку, включая выезды на соревнования, спортинвентарь, питание, научно-методическое сопровождение было выделено почти 11,5 миллионов рублей. Для всех 11 кандидатов. Больше всех шансы имеют лучники Инна Степанова и Сергей Хутаков. Из борцов участие в Олимпиаде пророчат Ирине Ологоновой и Александру Богомоеву, сообщает «Спорт.РБ».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^