21 Октября

20 Октября

Популярное

Бурятия оказалась наверху рейтинга регионов с самой дешёвой арендой домов

Бурятия оказалась наверху рейтинга регионов с самой дешёвой арендой домов
Общество,  20.04.2016 16:14 Фото:pixabay.com
Весна в самом разгаре, и для тех, кто намерен снять на лето дачу или домик, наступил «час икс»

Специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали средние цены на аренду домов в разных регионах и пришли к выводу, что отличаются они в разы.

Так, Бурятия расположилась на 13-м месте. Средняя стоимость съёмного дома в республике составляет 12,611 рублей. Соседний Забайкальский край вошёл в топ-5 самых дешёвых регионов и занимает первое место – здесь средняя цена составила всего 5893 рубля. Практически в три раза выше цена отдельного коттеджа в Иркутской области – 24,990 рублей.

Дешёвые дома сдаются также в Тыве (7011 рублей), Северной Осетии (7054 рубля), Коми (7437 рублей) и Кемеровской области (8448 рублей). 

А самые дорогие дома, сдаваемые в аренду, находятся, конечно же, в Москве — в среднем 140 411 рублей в месяц за дом. Ведь к столице приписаны обширные территории за МКАД – и Новая Москва, и другие анклавы – где предлагается множество загородной недвижимости под съём, как сезонный, так и круглогодичный. Да и внутри Кольцевой есть немало подобных объектов.

В Московской области, по данным Mirkvartir.ru, средняя арендная ставка дома составила 115 031 рубль в месяц. Немного дешевле сдаются дома, расположенные на территориях, относящихся к городу Санкт-Петербургу, – 109 592 рубля, и ещё дешевле в Ленинградской области – 87 436 рублей. Тем не менее, все эти регионы входят в Топ−5 по дороговизне аренды коттеджей и дач. Замыкает его Тверская область со ставкой 79 771 рубль в месяц.

- Хотя предложение велико и выбор пока есть, но самые привлекательные дома и дачи «уходят» ещё в апреле—мае. Так что чем раньше вы начнете работу по бронированию своего сезонного жилища, тем больше у вас шансов получить хорошее соотношение цена-качество», – уверен эксперт портала Павел Луценко.

Что касается предпочтений нынешних арендаторов, то они выбирают дома в экологически чистых районах, рядом с лесом или водоёмом (если речь идет о морском отдыхе, то рядом с пляжем). Коттеджи должны быть не слишком большие, но и не тесные, оборудованные мебелью и техникой приемлемого качества, с санузлами в доме и ухоженным участком. Большое значение для дачников и курортников имеет удобная дорога до дачи или местечка.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^