19 Января

18 Января

Популярное

Минздрав Бурятии выдал первую лицензию народному целителю

Минздрав Бурятии выдал первую лицензию народному целителю
Общество,  20.04.2016 13:53 Фото:pixabay.com
Только представитель народной медицины с лицензией имеет право принимать пациентов

Как сообщал «Байкал-Daily», с декабря прошлого года министерство здравоохранения Бурятии ограничило работу так называемых «народных целителей». Лечить травами и заговорами теперь могут только те, кто официально получил разрешение от медиков. 

Минздрав Бурятии разработал приказ «О порядке занятия народной медициной и выдачи (лишения) разрешения на занятие народной медициной в Республике Бурятия». Согласно ему, право на занятие народной медициной в республике имеют граждане, получившие разрешение, выданное министерством. А в случае осуществления медицинской деятельности, подлежащей лицензированию, заявитель должен иметь лицензию. При этом работать такой целитель может только в пределах Бурятии.

А совсем недавно первому народному целителю удалось получить лицензию. Теперь мужчина сможет на законных правах принимать у себя пациентов. 

Как сообщили «Байкал-Daily» в министерстве здравоохранения Бурятии, получить лицензию будет не так-то просто. Целители, которые хотят стать обладателями лицензии, должны иметь медицинское образование. Кроме этого необходимо и разрешение от медицинской палаты.

Не все народные целители, называющие себя таковыми, к ним относятся. 

- Если человек называет себя целителем, но при этом занимается какой-то религиозной деятельностью или применят оккультные практики, то это уже не будет относиться к народной медицине, - сообщила «Байкал-Daily» начальник отдела медпомощи взрослому населению министерства здравоохранения Бурятии Наталья Логина.

Отметим, в Бурятии народные целители как нигде актуальны. Жители республики всё чаще обращаются за помощью к шаманам, травникам, гадалкам и ведуньям, которые обещают их вылечить с помощью трав и заговоров.

Однако не всегда поход к народным помощникам заканчивается благополучно. Так, в начале года, в Бурятии посыпался шквал жалоб на шаманов, которые предлагали совершить обряды за баснословные деньги. Люди рассказывали о шаманских объединениях, где повсеместно требуют деньги или интимные отношения за оплату.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^