21 Января

20 Января

Популярное

Японский Интерпол помог найти угнанные в Иркутской области иномарки

Общество,  20.04.2016 13:21
Они числились в федеральном розыске

Сотрудники отделения Национального бюро Интерпола минувшие сутки разыскали два автомобиля, находившихся в федеральном розыске.

- Первичные данные иномарок удалось восстановить с помощью коллег из Интерпола Японии, - отмечают в иркутской полиции.

По сведениям оперативников, одна из них – «Тойота Королла Спринтер» была угнана в 2014 году в Черемховском районе. Вторую иномарку, также «Тойоту Короллу», похитили в Иркутском районе.

В ближайшее время автомобили будут возвращены законным владельцам.

На сегодняшний момент Иркутская область является одним из лидеров по числу идентифицированных угнанных автомобилей. В прошлом году было установлено более 100 автомашин, разыскиваемых отечественными и зарубежными правоохранительными органами. Они были похищены не только на территории России, но и в Германии, Японии, Италии и других странах. Часть автомобилей уже возвращена собственникам.

По словам сотрудников полиции, наиболее характерны случаи, когда граждане в силу своей беспечности и невнимательности приобретают автомобиль у случайных продавцов, а во время его регистрации узнают, что машина значится в розыске. В подобных ситуациях покупатель лишается и транспортного средства, поскольку оно возвращается законному владельцу, и денег, которые он заплатил злоумышленнику, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^