22 Июня

Популярное

У спасённого улан-удэнцами пса, которого расстрелял хозяин, нашли рак

У спасённого улан-удэнцами пса, которого расстрелял хозяин, нашли рак
Общество,  20.04.2016 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
На долю замученной собственным хозяином собаки выпало новое испытание – у Дана обнаружили рак

О новом диагнозе сообщила на своей странице в социальных сетях волонтёр Дарья, занимающаяся спасением собаки. Напомним, история Дана вызвала большой резонанс.

Как сообщал «Байкал-Daily», неравнодушные улан-удэнцы практически силой забрали собаку у хозяина-живодёра. Житель посёлка Солдатский долгое время измывался над псом и всадил в него пуль из пневматики. Пять пуль застряли в голове, 2 другие – в спине и между рёбрами. Кроме того, у Дана были сломаны 2 клыка, что наверняка являлось результатом жестокого избиения.

- Соседи, подкармливающие вечно голодного Дана (любой брошенный ими кусок хлеба был в радость собаке и с жадностью съедался), увидели, что собака еле передвигается и кашляет кровью. На их предложение отвезти Дана в клинику и показать ветеринарам хозяин ответил отказом. Собаке становилось всё хуже, появился огромный отёк на морде, который увеличивался с каждым днём. Дан, выходящий на улицу в надежде получить кусочек хлеба, шагал с неимоверным трудом, кровь постоянно текла изо рта. В течение трёх месяцев бедный пёс мучился, три месяца люди убеждали бессердечного хозяина оказать собаке помощь. В конце концов в результате огромных усилий сопротивление хозяина было сломлено и он отдал Дана со словами: «Ну и забирайте его, мне он не нужен». Собаку привезли в клинику добрые люди, собрав последние копейки и оплатив за транспортировку и рентген, - рассказывает волонтёр Дарья, занимающаяся сейчас собакой.

В клинике врачи обнаружили, что правый глаз пса буквально был съеден слизью и закрыт отёком. Вследствие травмы осложнение пошло на гайморовы и лобные пазухи, что привело к синуситу и сильнейшему гаймориту. В день поступления в клинику ветеринары откачали у животного 1,5 литра жидкости.

- Только после снятия отёка будет выявлена степень разложения кости и определён дальнейший ход лечения Дана, - рассказывала Дарья.

Теперь, спустя месяц усиленного лечения, ветеринары поставили новый диагноз - умеренно дифференцированный переходноклеточный рак с некрозами и отёком. Ветврачи планируют посоветоваться с коллегами из Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга.

- Отправят результаты к опытным онкологам и будут ждать ответ. Если будет хоть малейший шанс, то назначат химиотерапию, - сообщила девушка.

Сейчас Дэну необходимо пройти процедуру МРТ, но самый ближний к Улан-Удэ город, где проводится эта процедура для животных, - Новосибирск. Однако волонтёры не теряют надежды и занимаются поиском специалистов в области ветеринарной онкологии в Улан-Удэ. Кроме того, девушка надеется найти для Дэна новых хозяев.

- Я считаю, что эта собака после того, через что она прошла, достойна дожить свой век в хороших условиях и с хорошим уходом. В данный момент только это, я считаю, выход. Возможно, если бы диагноз был поставлен правильно с самого начала, то это можно было изменить, - написала Дарья.

Контакты для желающих помочь Дану указаны на странице девушки.

Как сообщал «Байкал-Daily», бывший хозяин Дана часто злоупотребляет спиртным. Известно, что мужчина живёт один, семьи не имеет. Звонок волонтёрам поступил от его соседей. Имя хозяина не разглашалось, поскольку разъярённые улан-удэнцы собирались учинить над ним самосуд.

Улан-удэнка намеревалась подать заявление в полицию с просьбой возбудить на хозяина пса уголовное дело за жестокое обращение с животными. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда, либо исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до 6 месяцев.

По всей видимости, никаких результатов обращение девушки не дало.

- К сожалению, такое наше правительство и закон. Животное в нашей стране вещь и бездушное создание. Так, видимо, будет всегда, и их страдания не в счёт, - поделилась девушка.


screenshot_1466.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ зажгли «Свечи памяти» (фоторепортаж)
Общество, 22.06.2017
Митинг в День памяти и скорби собрал сотни улан-удэнцев
 
Общество, 22.06.2017
Трёх ушастых сов привезли в Иркутскую зоогалерею для выхаживания. Как «Байкал Инфо» 22 июня рассказала руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина, десять дней назад житель посёлка Хомутово Иркутского района привёз ушастого совёнка, который недавно вылупился, но остался без родителей
Общество, 22.06.2017
Делегация путешественников National Geographic Expedition из США посетила Иркутск и Байкал и познакомилась с шаманскими обрядами, сообщает Сибирская Байкальская ассоциация туризма
Общество, 22.06.2017
Итоги республиканского конкурса на лучший эскиз скульптуры бурятскому языку и письменности подвели в Улан-Удэ 21 июня. Всего было представлено более 30 вариантов, сообщили организаторы
Общество, 22.06.2017
Концерт «Я-Армения» в ФСК прошёл с большим аншлагом. Артисты исполнили на родном языке песни о любви к родине, о матерях, о войне и геноциде
Общество, 22.06.2017
Фонд «Озеро Байкал» проводит конкурс «Байкальская инициатива» с целью развития Иркутской области, Бурятии и Красноярского края. К участию приглашаются молодые ученые с собственными научно-исследовательскими проектами
Общество, 22.06.2017
Начиная с 23 июня на протяжении семи месяцев в 21 малом и среднем городе России, от Пятигорска до Северобайкальска, будет представлена просветительско-образовательная программа на основе репродукций работ художников 1920-1940-х годов
Общество, 22.06.2017
Пять дней фотографы из разных городов России и мира будут изучать глубины священного озера через объектив фотоаппарата
Общество, 22.06.2017
И, чем выше должность, тем чаще это происходит
Грибковая тафрина атакует деревья в Иркутской области
Общество, 22.06.2017
В Слюдянском районе уже вовсю пошли грибы. Правда, жители не в восторге, ведь это не лакомство, а болезнь плодовых деревьев
Общество, 22.06.2017
С 23 по 25 в Иркутске и Байкальске пройдёт первый международный культурный форум «Байкал-Тотем»
Общество, 22.06.2017
В ближайшее время будет установлено ещё 3
Общество, 22.06.2017
Они будут уничтожать бронетехнику условного противника
4-летняя модель из Улан-Удэ получила приглашение от московского модельного агентства
Общество, 22.06.2017
Малышка покорила жюри и оргкомитет детского модельного фестиваля «Top Kids Face 2017»
Общество, 22.06.2017
Три победивших проекта планируют реализовать в 2018 году
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^