22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жители Бурятии ищут драгметаллы в гирях

Общество,  19.04.2016 20:38
Интернет переполнен предложениями купить гири-«неваляшки», которые якобы содержат палладий

Покупатели предлагают заоблачные цены. Вес не имеет значения, при этом главное, чтобы они были произведены в СССР.

Спортсмен Сергей Леонов с гирями на «ты» уже не один десяток лет. В его спортивной школе их несколько сотен.

- Я больше чем уверен, что это байка, интернетовская шутка, кто-то подшучивает над нами, - поделился многократный чемпион СССР, мира, Европы и России. - Не исключено, что когда-то эти гири и делали, но не для спортивных целей, а скорее всего для клоунады. Я, думаю так. Ну, а вообще за всю свою спортивную карьеру, я таких гирь не то что не видел, а даже не слышал.

- Насколько, я знаю, это гири без дна, полностью круглые и с ручкой, - добавила воспитанница ДЮСШ Анастасия Оксана Антонова.

О драгоценных гирях-неваляшках наслышаны все воспитанники спортшколы. В первую очередь информация о них распространяется в соцсетях.

- И вот все сейчас с ума сошли, и мне тоже так же звонят знакомые: ты же гиревик у тебя, может, есть эти «неваляшки», мы тебе две новых купим - рассказывает мастер спорта России по гиревому спорту Игорь Белецкий. - Ну, я так же в Интернет захожу, смотрю цену гири… я думаю, это обман, скорее всего.

Первым ажиотаж поднялся в странах бывшего СССР. Телеканалы Казахстана и Таджикистана рассказывают о сути этой аферы.

Для того чтобы выяснить, есть ли в гире палладий, мы прибегли к достаточно дорогостоящей экспертизе, по результатом которой стало ясно, что ничего драгоценного в гире нет и быть не может.

Кроме гирь, драгметаллы ищут в холодильниках ЗИЛ и почему-то в швейных машинках Зингер, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^