03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В пригороде Улан-Удэ люди набирают воду на мусорной свалке

В пригороде Улан-Удэ люди набирают воду на мусорной свалке
Общество,  19.04.2016 Фото:"Аноним 03"
В разгар общегородского субботника жители Зверосовхоза негодуют по поводу разведённой в посёлке свалки

Сообщение с фотографиями появилось сегодня в паблике «Аноним03».

- И весь этот мусор находится в центре поселка Зверосовхоз. Рядышком находится водоколонка, где берут воду. И что самое главное детский сад окружен этим мусором. Вот такой пример подаем мы подрастающему поколению. Куда смотрит администрация посёлка?!!! - пишет возмущённый улан-удэнец.


мусор2.jpg


- Будет городской субботник и пусть убирают!

- Сами жители куда смотрят, тут же живут и сами мусорят, - поддерживают автора пользователи соцсети.


мусор3.jpg

мусор4.jpg


Напомним, в Улан-Удэ сейчас самый разгар общегородского месячника чистоты. За неубранные территории – собственные и придомовые, администрация города обещает штрафовать виновников. Как минимум, тех, что в центре города. В этом году субботник особенный – с чисткой подвалов и септиков. Видимо, в честь 350-летнего юбилея города.

Свалку, судя по всему, устроили сами местные жители, не желающие заключать договор на вывоз мусора.

- Улицу Совхозную мы убираем. Там, насколько я знаю, вопросов никаких нет. У нас в городе больше 900 улиц. Из них 182 убирает комбинат по благоустройству. Есть улицы типа «первого поля», там штук 15 этих улиц, на них никто не убирает. Это обязанность местных жителей, - пояснил «Байкал-Daily» руководитель комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин. – Почему-то у нас принято иждивенческое такое отношение. В благоустроенных квартирах за вывоз мусора платим? Платим. Значит, и в частных домах должны заключать договора на вывоз и убирать этот мусор. У меня дача в Зверосовхозе. Я сегодня приехал, около своего двора 3 мешка бутылок собрал и вывез. Думаю, и остальные должны так делать.

Связаться с отделом Октябрьского района, ответственным за заключение договоров с населением, «Байкал-Daily» пока не удалось. Но удалось узнать, что отдел добился заключения очередного десятка договоров на вывоз мусора. Подобная информация регулярно обновляется на районных вкладках городского сайта. Правда, в числе дворов редко можно увидеть отдалённые улицы города. На этот раз районная администрация обработала дома по улицам Лебедева, Степная, Лесозаводская, Тулаева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^