03 Декабря

02 Декабря

Популярное

9-кратный чемпион мира Владимир Максимов рассказал, когда уйдёт из спорта

9-кратный чемпион мира Владимир Максимов рассказал, когда уйдёт из спорта
Общество,  19.04.2016 Фото:из личного архива Максимова
Прославленный ушуист из Бурятии, признанный лучшим в стране, Владимир Максимов в интервью рассказал о своей тренерской работе и спортивных планах

Как сообщал «Байкал-Daily», прошедший год стал для ушуиста Владимира Максимова крайне удачным. Он стал первым в российской сборной, кто завоевал «золото» чемпионата мира по спортивному ушу. Причём на счету Владимира сразу две награды высшей пробы. А недавно абсолютному чемпиону России, Европы и 9-кратному чемпиону мира присвоили национальную премию «Золотой пояс». Это высшая награда союза боевых искусств, получить которую спортсмен может лишь раз в жизни за исключительные заслуги.

Прославленный спортсмен Владимир Максимов рассказал о своих планах на жизнь порталу «Sport-RB».

- Владимир, скажите, признание коллег по восточным единоборствам было ожидаемым или вы даже не предполагали, что станете обладателем «Золотого пояса»?

- Это как признание моих заслуг, моего тренера Игоря Васильевича (Марковца, ред.), нашей школы «Золотой дракон». Если не было бы школы, одному Максимову не дали бы такую награду. А так наша школа выступает на чемпионатах России, Европы и мира на самом высоком уровне.

Отмечу, что это звание присуждается один раз в жизни. В Бурятии два номинанта премии «Золотой пояс», чем похвастаться ни один регион России не может. В прошлом году «Золотой пояс», как лучший тренер, получил Игорь Марковец, руководитель федерации ушу Бурятии.

- В настоящее время вы являетесь тренером ДЮСШ № 18. Готовите как начинающих спортсменов, так и тех, кто уже вошел в сборную команду Бурятии. Сколько детей у вас занимается в настоящий момент?

- У меня детишек много. 5-6 летних примерно человек 30. С 7 до 11- 60 детей. В общем, около ста детей в группах.

- А с какого возраста можно отдать ребёнка в ушу?

- У нас на базе школы «Золотой дракон» ДЮСШ №18 в микрорайоне Восточный начинают заниматься с 5-6 лет. В школах секции с 7 лет. Для детей не ушу, а больше развитие на гибкость, общефизическая подготовка, игровые упражнения. Ребёнок к 7 годам начинает очень плотно заниматься. Он становится очень координированным в спортивном плане. Если ребёнок начинает раньше заниматься, то это в дальнейшем ему очень помогает. Я сам с 9 лет начал заниматься. (Улыбается).

- Есть мнение, что дети, рано отданные в спорт, теряют детство. Они всецело отдаются тренировкам, и им не хватает времени на какие-то дворовые игры, общения с ровесниками. Так ли это?

- Да нет, я очень много приобрёл хороших друзей. Время на всё хватало. Были поездки в разные города. Все мои друзья близкие, те, с кем тренировался. У кого-то есть университетские друзья, а у меня друзья по ушу.

- Владимир, я знаю, что кумиром многих ушуистов является киноактер и мастер единоборств Джеки Чан. А ты хотел бы поучаствовать в съемках фильма, клипа? Может, были предложения?

- Как-то давно я выступал с друзьями в театре Бурятской драмы. Нас, спортсменов, приглашали выступать в мюзикле. Номер был минут 5-6. Интересный опыт. В 2010 году я выступал с Олегом Газмановым. У него был юбилейный концерт. Я был в Москве на сборах, нас пригласили не как подтанцовку, у нас был свой блок. Показывали ушу на сцене с ним вместе. Тоже интересный опыт.

- Если появятся предложения, согласишься?

- Я люблю и музыку и фильмы. На гитаре играю. У нас группа была в школе. Творчеству я близок. Будут предложения, рассмотрю.

- Когда вы закончите свою спортивную карьеру?

- Пока в планах тренироваться до Казани. В следующем году там пройдёт чемпионат мира впервые в России. Президент федерации ушу России стал вице-президентом международной федерации ушу. Поэтому нашу страну и выбрали. Хотелось бы на домашнем Чемпионате выступить на самом высоком уровне. Дома приятно выступать. Дальше видно будет. Там посмотрим!

Владимир выступает в одном из самых сложных стилей «дитхан», который наполнен высокими прыжками и сложными упражнениями. А еще в дисциплине «даушу» работа с саблей и «гуньшу» работа с палкой. Не все рискуют выступать в этом виде из-за высокой травмоопасности. Заслуженную награду «Золотой пояс» Максимову вручат в Москве 22 апреля. Во время церемонии улан-удэнский спортсмен выступит с показательной программой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^