23 Января

22 Января

Популярное

Ветераны Улан-Удэ смогут услышать Хворостовского и песни Победы

Общество,  18.04.2016 17:56
Правда, концерты будут виртуальными

Майские трансляции концертов из Москвы в виртуальном концертном зале Бурятской филармонии пройдут под знаком 71-й годовщины Великой Победы. «Всероссийский виртуальный концертный зал», работающий при поддержке министерства культуры России и активном участии Московской филармонии, даёт возможность увидеть и услышать лучших исполнителей нашей страны в своём городе.

3 мая концертом «Музыка души и сердца» зрителей поздравит Дмитрий Хворостовский вместе с Академическим Большим хором «Мастера хорового пения» под управлением Льва Конторовича.

17 мая вниманию улан-удэнцев будет представлена программа государственного академического ансамбля танца «Кабардинка». Концерт прославленного коллектива из Нальчика, одного из старейших на Кавказе, был записан в концертном зале имени Чайковского в Москве.

А 5 мая будет показан праздничный концерт ко Дню Победы для ветеранов, детей войны, тружеников тыла и просто всех, кому дороги воспоминания о том времени. Прозвучат песни Клавдии Шульженко, которые согревали сердца людей в землянках и подвалах, под бомбёжками и в пути, дарили веру и надежду. Конечно, гости услышат в записи и неповторимый проникновенный голос самой Клавдии Ивановны.

Вход на концерт 5 мая свободный. Начало всех трансляций в мае в 14 часов.

В апреле Виртуальный концертный зал также представит немало интересного. Так уже завтра, 19 апреля, в 14 часов будет показан концерт-посвящение Вольфгангу Амадею Моцарту, чье 260-летие отмечается в этом году. А в субботу, 23 апреля, в 16:30 Бурятская филармония приглашает на прямую трансляцию. У улан-удэнцев будет возможность увидеть выступление симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в режиме реального времени, одновременно со зрителями, собравшимися в зале Московской филармонии. Также выступление увидят филармонии почти 30 городов России, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
Минстрой предлагает новый вариант использования маткапитала
Общество, 23.01.2017
25 января выдающемуся поэту, актёру и певцу исполнилось бы 79 лет
ЦРУ рассекретило документы о Бурятии
Общество, 23.01.2017
В числе рассекреченных документов - отчёты о военных объектах в Улан-Удэ, справки о межнациональных отношениях в Бурятии и даже факт, что буряты раньше никогда не мылись
Общество, 23.01.2017
За год в республике отремонтируют 143 многоэтажки
Общество, 23.01.2017
Турниры будут проходить в течение полугода
Общество, 23.01.2017
Читинец снял неопознанный летающий объект над Титовской сопкой
Общество, 23.01.2017
К жителям и туристам обратилось ГУ МЧС по Иркутской области
Общество, 23.01.2017
Уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Вежевич посетила СИЗО-1
Общество, 23.01.2017
Подведены итоги охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период
Автомобилистам в Бурятии напомнили о правилах перевозки детей
Общество, 23.01.2017
Акция «Внимание, водитель» прошла в Мухоршибирском районе
Общество, 23.01.2017
Также водителей Бурятии просят тщательнее проверять автомобили из-за морозов
Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
В Улан-Удэ отменены уроки в начальной школе
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
^