09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ откроется выставка «великих бунтарей» XX века

Общество,  18.04 17:36
Перед ценителями искусства будут представлены творения новаторов и экспериментаторов XX века

21 апреля в Художественном музее им. Ц. С. Сампилова откроется выставка «Авангард. XX век» из Санкт- Петербурга.

Перед ценителями искусства в одном пространстве будут представлены творения таких мастеров как Энди Уорхол, Рене Магритт, Хоан Миро, Василий Кандинский, а так же работы множества других новаторов, экспериментаторов, великих бунтарей XX века.

- Яркие, смелые, не знающие слова «невозможно» художники авангарда разрушили плоскость академической эстетики, отстояв своё право «рисовать так, как вижу я». Авангард, как пожар, распространился по всему миру, отзываясь немецким экспрессионизмом Эрнста и абстрактными импровизациями Кандинского, яркими оптическими иллюзиями в работах Вазарели и сюрреализмом Миро, коллажами и натюрмортами Брака, серо-жёлтыми углами Бюффе, бессмысленными и исполненными смысла шелкографиями Уорхола, а также мистическим реализмом Магритта, - рассказали в музее.

Авангардисты отличались не только по технике и стилистике выполнения работ, но также обладали принципиально разным мироотношением. Однако все вместе они стали создателями беспрецедентного исторического явления - авангарда XX века, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^