22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

На военных учениях в Бурятии впервые использовали 3D-модель полигона

Общество,  18.04.2016 15:09
Новые топографические системы позволяют хранить, контролировать и выдавать цифровую информацию о местности на компакт-дисках

Военнослужащие Восточного военного округа первыми провели тактические учения, используя трёхмерные макеты местности вместо топокарт, сообщает РИА Новости.

В топографических подразделениях, дислоцированных в Республике Бурятия, впервые был создан 3D-макет местности в полевых условиях с помощью новой подвижной цифровой топографической системы (ПЦТС).

Топографический комплекс поступил в конце 2015 года, модули его системы смонтированы на автомобильных шасси Урал, оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и производственной мебелью.

Новые топографические системы позволяют хранить, контролировать и выдавать цифровую информацию о местности на компакт-дисках, оперативно создавать и обновлять геоинформационные документы в цифровом и аналоговом виде.

ПЦТС позволяет также создавать цифровые фотопланы, печатать топографические карты, создавать пространственные модели местности, отображать 3D-модели на экранах коллективного пользования.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^