02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Про отсутствие катков в Улан-Удэ сочинили «злобный» стих

Про отсутствие катков в Улан-Удэ сочинили «злобный» стих
Общество,  18.04.2016
Поэт Юрий Ботоев в стихотворной форме призывает поддержать улан-удэнский хоккейный клуб, который вырвался в лидеры конкурса от Nivea

«Голосуем за каток!» - под таким названием бурятский поэт Юрий Ботоев выложил в сеть новый стих.

Очередное творение на злобу дня о катке для хоккеистов поэт сравнивает с отсутствием со стороны властей поддержки местного кинопроизводства, о котором недавно сообщал «Байкал-Daily». Стихотворение, как обычно, изложено в лёгкой, сатирической манере. А автор предстаёт на видео в форме хоккеиста с клюшкой в руке.

«Хоккеисты – отщепенцы, как киношники у нас.
Нету крытых стадионов, дети летом не играют,
Ну а мы, как извращенцы, ездим поиграть в Ангарск…»




Как сообщал «Байкал-Daily», улан-удэнский хоккейный клуб «Моритон» выдвинул на всероссийское голосование свою старую коробку. Возможность получить бесплатную современную площадку предоставляет «косметический гигант» Nivea. Три работы, набравшие по результатам голосования наибольшее количество голосов, попадут на закрытое голосование жюри конкурса. Среди этих трёх конкурсных работ жюри выбирает не менее одного объекта, который и будет восстановлен, говорится в условиях.

- Жалко, что наша общественность бездействует. Все посмотрели, почитали и дальше занялись своими делами, хотя перспективы нормальные, - делился с «Байкал-Daily» директор и капитан команды ХК «Моритон» Пётр Бадмацыренов.

После выхода этой статьи улан-удэнцы заметно активизировались, и каток, принадлежащий команде «Моритон», вырвался на лидирующие позиции и сейчас занимает первое место. В активе «Моритон» 5889 голосов. Однако расслабляться рано – главный конкурент – каток из города Пудож отстаёт лишь на 500 голосов. Голосование продлится до 30 апреля.

На видео, где Юрий Ботоев читает стихотворение, показаны вырезки из местных СМИ, где власти республики и города ежегодно обещают строительство крытого катка.

«Но зато на совещаньях говорят, построят точно
Обещает ежегодно ныне бывший президент.
Словоблудству хоккеисты отвечают сквернословьем:
Мы ж тебе одни в России без искусственного льда…»

Напомним, ещё в 2010 году власти Бурятии обещали построить по всей республике крытые катки, а в Улан-Удэ – круглогодичный ледовый дворец. Грандиозные планы были связаны с включением в число опорных видов спорта для Бурятии шорт-трека. Однако ледовый дворец к сегодняшнему дню так и не был построен из-за отсутствия федерального финансирования. Не появились также и обещанные к 2013 году 12 быстровозводимых катков в районах.

Ролик Ботоева за сутки набрал 139 просмотров, и получает положительные отзывы.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце прошлого года поэт выложил в Сеть своё видение инцидента, произошедшего между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и журналистами «России 24». Оно также было изложено сатирической манере и называлось «Про мэра, премию и человека в синем…».

Юрий Ботоев в Бурятии уже известен как автор сатирических частушек «Буряты, кругом одни буряты», которые набрали более 20 тысяч просмотров. Кроме того, он является режиссёром и сценаристом бурятских фильмов «Тайна завещания» и «Каникулы в Таиланде».


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^