18 Января

17 Января

Популярное

Лучница из Бурятии поставила личный рекорд на Гран-при Европы

Общество,  17.04.2016 12:00
15 апреля состоялся розыгрыш первых командных медалей Гран-при Европы по стрельбе из лука, проходящем в Софии, Болгария

Молодежная команда России, в составе Жибземы Дамбаевой из Бурятии и Буянто Цырендоржиева из Забайкальского края, завоевала бронзовую награду в соревнованиях микс-команд.

В квалификации спортсмены заняли вторую стартовую позицию в миксах (659+667), причем оба установили личные рекорды на дистанции 70 м из 72 стрел.

Если квалификационный раунд проходил в «рекордную» погоду, то финальные матчи команд проходили в сложных ветровых условиях. Первый матч 1/8 финала против Азербайджана россияне выиграли влёгкую - 5:1. Затем в 1/4 Швейцария оказала упорное сопротивление и сумела свести поединок к тай-брейку (4:4), но была повержена в перестрелке 19:17. По всей видимости, борьба отняла слишком много сил, и в полуфинале наш дуэт просто «подарил» победу соперникам из Швеции - 0:6, предоставив им бороться за золото с молдаванами.

Интригующей получилась встреча за бронзу против поляков Карины Липиарской-Палки и Павла Марцека. Два сета соперники уступали нам без сопротивления, но в последующих двух сетах практически «не вышли из желтого», выбивая по 38 из 40, на что наши в попытках реабилитироваться ответили девятками - сумма 36 и снова тай-брейк - 4:4. В перестрелке 16:15 - Дамбаева и Цырендоржиев становятся бронзовыми призерами Европейского Гран-при.

Остальные спортсмены сборной России сегодня также завершили выступления. Наилучшие результаты показали Розалина Тимофеева (Республика Саха (Якутия)) и опять же Жибзема Дамбаева (Бурятия), которые вошли в 8-ку сильнейших (6 и 7 места соответственно).

Розыгрыш личных медалей и золотых и серебряных наград в командных соревнованиях и награждение призеров состоится 16 апреля, сообщает пресс-служба федерации стрельбы из лука России. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^