29 Марта

Популярное

Думнова прошла, Самаринов – нет: В Бурятии выбрали новый состав Общественной палаты

Думнова прошла, Самаринов – нет: В Бурятии выбрали новый состав Общественной палаты
Общество,  15.04.2016 18:40 Фото:Baikal-daily.ru
Выборы в Общественную палату преподнесли сюрпризы. «Байкал-Daily» представляет итоговый список победителей

Сегодня в Национальной библиотеке состоялись выборы второго созыва Общественной палаты Бурятии. Как сообщал «Байкал-Daily», срок полномочий первого созыва истекает 1 июня. Выборы первого состава Общественной палаты Бурятии прошли в 2013 году. Если в тот раз на одно место претендовали три человека, то сейчас конкурс был меньше. 

Претендентами в Общественную палату стали 60 человек. Среди них не только видные общественники, но и бывшие политики, вроде экс-министра экономики Бурятии Татьяны Думновой и экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова.

Выборная конференция стартовала с небольшим опозданием – кандидаты и участники голосования тянулись нескончаемой вереницей. Когда все участники мероприятия заняли свои места, замруководителя администрации главы Бурятии по развитию гражданского общества Михаил Харитонов объявил о начале заседания.

Определившись с модераторами мероприятия, участники занялись выбором членов счётной комиссии. Их выборы происходили хаотично, представители общественных организаций в свободном порядке выкрикивали свои имена из зала заседания, а модераторы только успевали за ними записывать. В итоге в счётной комиссии собралось больше 10 человек.

Определившись с формальностями, Михаил Харитонов кратко, но ёмко объяснил принцип голосования, подчеркнув, что времени на выступления участников, скорее всего не будет выделено.

- Кандидатов у нас 60, если каждый выступит хотя бы по две-три минуты, это всё затянется минимум на три часа. Вообще, информация о каждом претенденте была опубликована на сайте, и с их персоналиями мог ознакомиться каждый. Поэтому, предлагаю опустить эту процедуру и перейти к голосованию, но если кто-то видит иначе этот процесс, то может высказаться, - объявил присутствующим Харитонов.

Выборы нового состава проходили путём тайного голосования. Среди 60 кандидатов, 117 голосующим необходимо было отметить 21 человека в бюллетенях. В том случае, если голосующие поставят больше или меньше отметок в документах, они будут считаться недействительными. 

Собравшихся устроил такой расклад, и все его одобрили. Под руководством Михаила Харитонова процедура выборов проходила чётко и слаженно, без каких-либо заминок.

Сразу после объявления голосования все разом ринулись за бланками. После того как заветные листы были на руках, многие из присутствующих вытащили собственные списки, в которых уже были указаны фамилии, напротив которых надо было поставить «галочку».

Процесс голосования занял немного времени – уже через 15 минут участники опускали свои бланки в прозрачную урну, которая стояла в центре зала. После того, как все сдали бланки, комиссия удалилась подсчитывать голоса в отдельную аудиторию.

Во время подсчёта голосов присутствующие разбрелись по залу, обмениваясь последними новостями и выражая в объятиях радость встречи. Некоторые даже устроили небольшую памятную фотосессию.

Не упустили возможность бесплатно прорекламироваться некоторые организации. Одни рассказывали о благотворительных акциях, другие предлагали присутствующим выступить качестве меценатов и вложить их проекты денежные средства.
Чтобы «развеять» утомляющее ожидание, общественники также выступали с напутственными речами для возможных членов Общественной палаты, высказывали свои благопожелания и рассуждали об экономике.

Итоговый список победителей выборов в Общественную палату Бурятии (по количеству голосов)

 1. Галина Горбатых (Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров») 
2. Мария Бадмаева (Общественная организация «Национально-культурная автономия эвенков Республики Бурятия»)
3. Тихон Хамаганов (Бурятское региональное отделение Общероссийского общественного фонда «Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании»)
4. Августина Ванчикова (Союз «Объединение организации профсоюзов Республики Бурятия»)
5. Юрий Балханов (Региональная общественная организация «Федерация традиционных игр народов Республики Бурятия»)
6. Дарима Дымчикова (Республиканская общественная организация молодых инвалидов «Гэрэл»)
7. Лопсон-Ширип Бадмаев (Республиканская общественная организация «Совет директоров средних специальных учебных заведений»)
8. Галина Фомицкая (Общественная организация «Ассоциация учителей истории Республики Бурятия»)
9. Татьяна Сенгеева (Местная общественная организация «Городская ассоциация Семья»)
10. Валерий Яковлев (Бурятское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России»)
11. Татьяна Думнова (Региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Бурятия»), бывший министр экономики
12. Евгений Кислов (Региональная общественная экологическая организация «Байкал-Эко»)
13. Баир Бальжиров (Региональная общественная организация «Ассоциация фермеров Республики Бурятия»), бывший зампред правительства Бурятии по соцразвитию
14. Вячеслав Тимкин (Региональная общественная организация «Медицинская палата Республики Бурятия»)
15. Дашима Галсанова (Республиканская общественная организация «Центр социальной защиты материнства и детства «Гуламта»)
16. Татьяна Гулгенова (Общественная организация противопожарной службы и гражданской обороны Республики Бурятия), бывший руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии
17. Валерий Очиров (Улан-Удэнская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда и правоохранительных органов)
18. Сергей Петров (Региональная общественная организация «Общество культуры семейских Республики Бурятия»)
19. Виктория Богданова (Региональная общественная организация «Ассоциация молодежи»)
20. Зинаида Брюханова (Региональная общественная организация «Детский оздоровительный центр иппотерапии и верховой езды»)
21. Василий Михайлов (Бурятская республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда вооружённых сил и правоохранительных органов)

Напомним, всего в Общественную палату Бурятии войдёт 42 человека. Половина из них была выбрана на этой конференции. Вторую половину определят глава Бурятии, Народный Хурал и Совет муниципальных образований.

Общественная палата заработает 6 июня.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^