02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Внуки погибшего улан-удэнца отсудили компенсацию у «РЖД»

Общество,  15.04.2016
Пять внуков погибшего мужчины требовали 3 миллиона рублей за моральный ущерб

В суд поступили исковые заявления от 4 жителей Бурятии о компенсации морального вреда, причинённого в результате гибели их дедушки. Истцы пояснили, что 20 октября 2014 года на остановке поезда 5647 возле СНТ «Удинское» грузовым поездом был смертельно травмирован дедушка истцов 1941 года рождения.

При жизни мужчина всегда хорошо относился к внукам, общался с ними и в связи с гибелью родного человека, им были причинены нравственные страдания и сильнейшие переживания. В связи с этим, они просили взыскать с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей каждому.

Слушание дела проведено в отсутствие ответчика, который был надлежащим образом извещен о времени судебного заседания. Прокурор исковые требования просил удовлетворить, пояснив, что сумма в 600 тысяч рублей не отвечает требованиям разумности и справедливости, посчитал возможным снизить сумму компенсации морального вреда до 300 тысяч рублей каждому.

Однако суд взыскал с ОАО «Российские железные дороги» всего по 30 тысяч рублей каждому. Также взысканы судебные расходы, сообщает пресс-служба Железнодорожного суда Улан-Удэ. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^