18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Сотрудниц психбольницы, просивших у губернатора Забайкалья зарплату, уволили

Общество,  15.04.2016 11:00
Накануне Нового года сотрудницы психиатрической больнице имени Кандинского обратились за помощью к журналистам

На тот момент сотрудники не получили деньги даже за ноябрь. О покупке елки и подарков детям они могли только мечтать. О своей беде работники рассказали корреспондентам за воротами медучреждения, а сегодня они оказались там же, за воротами, но уже в качестве бывших сотрудников, попавших под сокращение.

«Я ребёнку вчера объясняла. Как ему объяснишь в семь лет, что праздника не будет. Вчера на последние деньги хлеб купила».

Именно так в конце прошлого года начинался сюжет местной телекомпании о задержках зарплат сотрудникам психиатрической больницы имени Кандинского. И именно за эти слова каждый, кто самовольно, ради нормальной жизни покинул рабочее место, поплатились. В итоге средства за ноябрь и даже за декабрь сотрудники получили – спустя несколько часов после общения со СМИ. Вот только, по словам работников строительной бригады, которые обслуживали несколько зданий психиатрической больницы, после стихийного пикета многих попросили написать объяснительную, а кого-то и заявление об увольнении. Говорят, наказывали и рублем.

- Нам сначала объявили по выговору, потом кто-то написал в прокуратуру – принесли приказ и выговор заменили замечанием. В итоге нас в январе лишили стимулирующих выплат – 3000. Но, мы знаем, что больше одного наказания быть не должно – то есть замечание и лишение премии. Они привыкли, что все молчат, работают за бесплатно, можно сказать, задерживали зарплату по два месяца, - говорит бывшая сотрудница Краевой клинической психиатрической больницы имени Кандинского Любовь Чернигова.

В свою очередь, главный врач психиатрической больницы заявляет: объяснительные, действительно, писали, ведь покидать рабочее место просто так нельзя. А вот рублем - никого не наказывали, да и отсутствие в «расчётке» трёх тысяч рублей с пикетом никак не связано. По словам главврача, вся бригада работает по эффективному контракту, и если кто-то недополучил денег, значит, в январе было меньше работы. Как говорится, и хотелось бы поверить, да не верится. Дело в том, что по словам уволенных существовал еще и третий работник бригады, но в пикете не участвовал, и уменьшение зарплаты почему-то не коснулось.

- Никто никаким образом не пострадал, ни финансово, ни кадров. У нас есть текучесть кадров, но это никак не связано ни с чем. У нас особое лечебное учреждение и они могут покинуть свой пост оставив ему кому-то поставив при этом в известность заведующего отделением или старшую медицинскую сестру, - заявила главный врач больницы Ольга Ступина.

«Константин (бывший губернатор Забайкальского края Ильковский) наш дорогой! Приезжайте к нам в больницу мы с вами побеседуем. И нам в глаза скажите, мы нужны для нашей страны?».

По словам работниц, после такого призыва женщину вызвали к заместителю министра здравоохранения Наталье Переваловой, а затем попросили уволиться. Санитарка всё же отработала пару месяцев и ушла на пенсию. Попали под сокращение и сами работницы строительной бригады, взамен им предложили должность оператора стиральных машин, но из-за аллергии, астмы и маленькой зарплаты, они отказались.

Причем после узнали, что руководство хочет найти им замену. Хотя главный врач больницы это отрицает. Найти хорошую работу накануне пенсии женщины вряд ли смогут. Несправедливое увольнение они собираются оспаривать в суде, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии
Общество, 17.11.2017
Участники и гости мероприятия ознакомились с выставкой книг Матвея Рабдановича, материалами его биографии, трудовой и творческой деятельностью
Общество, 17.11.2017
Для гостей организовали фотовыставку и продажу дисков с песнями
Общество, 17.11.2017
С понижением температуры воздуха пожары всё чаще случаются из-за печей
Общество, 17.11.2017
В районе Бурятии прошло мероприятие «Три ступени, ведущие вниз»
Общество, 17.11.2017
В этом рейтинге профессия уступает священникам и профессорам
На площади Советов Улан-Удэ почтили память жертв ДТП
Общество, 17.11.2017
В акции приняло участие 150 человек
Общество, 17.11.2017
Они установили 18 бетонных блоков в местах, где обычно нерадивые автомобилисты стараются срезать путь по льду
Друзья погибшего в Сирии улан-удэнца: Воевал не ради денег
Общество, 17.11.2017
В Улан-Удэ простились с погибшим в Сирии добровольцем, ветераном ОМОНа

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^