22 Ноября

Популярное

Чемпионка Бурятии по бодибилдингу рассказала о своём идеале мужчины

Чемпионка Бурятии по бодибилдингу рассказала о своём идеале мужчины
Общество,  15.04.2016 10:18
Евгения Хомякова дала откровенное интервью, в котором рассказала о своём спортивном пути, личной жизни и секретах успеха

В начале апреля в Улан-Удэ состоялся второй чемпионат республики по бодибилдингу. Мужчины соревновались в классическом и пляжном бодибилдинге, а женщины – в категории фитнесс-бикини. Победительница среди представительниц прекрасного пола Евгения Хомякова рассказала о том, как добиться идеальных форм и не только. Интервью с чемпионкой приводит газета «Традиция».

- Когда мы слышим «бодибилдинг», обычно представляем перекачанного мужчину с вздувшимися венами. А передо мной девушка с совершенным телом. Как вы пришли к этому виду спорта и почему выбрали его?

- Спортом я занимаюсь всю жизнь. В школе была легкая атлетика, в студенческие годы – таэквондо, тогда я доросла до красного пояса, но так сложились обстоятельства, что мне пришлось уйти из этого спорта, с этого времени и начался в моей жизни фитнес – занятия аэробикой. В 2008 году я сама стала фитнес-инструктором и работаю в фитнес-клубе по сей день. Бодибилдингом я заинтересовалась полтора года назад, когда в нашем городе появилась федерация этого вида спорта. В апреле 2015 года прошли первые соревнования, с подготовки к ним всё и началось. Сначала это был спортивный интерес, а сейчас это стало частью моей жизни. Тренируюсь я в нашем фитнес-клубе, так как сама являюсь тренером. Готовиться предпочитаю самостоятельно – так для меня интереснее.

- Расскажите о ваших первых соревнованиях.

- Первые мои соревнования по бодибилдингу были год назад в Ангарске на чемпионате Иркутской области по бодибилдингу, фитнесу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Там я заняла пятое место в номинации «Фитнес-бикини свыше 169 см». Вторые соревнования прошли неделю спустя уже в Улан-Удэ. Состоялся Кубок республики Бурятия по бодибилдингу и фитнесу, где также стала пятой в номинации «Фитнес-бикини – абсолютная категория». И вот состоялся третий старт – открытый чемпионат республики Бурятия по бодибилдингу и фитнес-бикини. В итоге я – абсолютная чемпионка.

- А теперь...немного о победе, подарках и соперницах.

- Работа в конкурсе прошла ровно, без срывов, уже более профессионально, используя прошлый опыт и полученные знания. Соперницы были достойные, все девочки в хорошей форме. За победу вручили диплом, кубок, медаль и, конечно же, призы от спонсоров, особенно порадовало спортивное питание.

- Наших читателей-мужчин обязательно заинтересует вопрос, замужем ли вы?

- О личной жизни: не замужем, есть дочь от первого брака – Анюта. Она поддерживает меня, гордится мной. Сама тоже очень активная девочка, занимается современными танцами. Я на тренировках, она на репетициях. Вот скоро поедет на хореографический конкурс с ансамблем, она любит выступать на большой сцене.

- Какой он, ваш идеал мужчины?

- Идеал таков: мужчина, ведущий здоровый образ жизни, обязательно заботливый, верный, добрый, целеустремленный, обеспечивающий свою семью всем необходимым и, конечно, спортсмен. Личная жизнь и спорт отлично совмещаются, если близкий человек полностью поддерживает и понимает, есть много примеров спортивных пар. Если человек серьезно занимается спортом, это уже многое говорит о его характере, личности.

- Где вас можно увидеть, помимо спортзала?

- Работаю в энергетической компании на сидячей офисной работе.

- Многие спортсмены говорят, что обязательное условие победы – спортивная злость. А вы умеете злиться?

- Не знаю даже. Характер у меня скорее вредный, наверное, но не злой.

- И напоследок несколько советов начинающим спортсменам.

- Если хочешь добиться высоких результатов, то нужно много тренироваться, во многом себя ограничивать, терпеть боль. Спортсмен должен быть целеустремленным. Пожелание начинающим спортсменам: прежде всего определиться с целью. Для чего всё это? Что хотите получить? Какой результат? Заниматься, особенно в начале пути, у профессионального тренера, не ждать быстрых результатов, настраиваться на работу, планомерно и целенаправленно идти к своей цели.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^