24 Января

23 Января

Популярное

В Забайкалье на волю выпустили 7 манулов

Общество,  14.04.2016 20:35
12 и 13 апреля, с наступлением тепла, сотрудники Даурского заповедника выпустили в родную степь семерых манулов

Сложной выдалась зима для диких котов: высокий снежный покров, малое количество корма и низкие температуры. С судьбой одиннадцати манулов столкнулись сотрудники заповедника за холодные месяцы. Состояние двух из них не вызывало опасения, они сразу же были выпущены. Еще двух, к сожалению, нашли уже мертвыми.

Состояние семи «найденышей» было очень тяжелым, их пришлось взять под свою опеку Даурскому заповеднику. За время пребывания в вольере и на кордоне все кошки прибавили в весе, на момент выпуска их физиологическое состояние не вызывало опасений.

- Нами были обследованы коты манулы, на данный момент их физиологическое состояние хорошее. С момента первого осмотра, когда манулы только прибыли, они значительно прибавили в весе, состояние кожного покрова улучшилось, - отметил ветеринарный врач Батомунко Цыдендоржиев.

В момент возвращения в родную степь каждый из котов вел себя по-разному. Кто-то бросился со всех ног, другой - неторопливо удалился, сообщает пресс-служба Даурского заповедника. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^