19 Октября

Популярное

Стоимость хранения тела Ленина в мавзолее сравнили с инфраструктурой в Бурятии

Общество,  14.04.2016 20:21
Российские власти выделили из федерального бюджета в 2016 году более 13 миллионов рублей на сохранение тела вождя пролетарской революции Владимира Ленина. Эта сумма сопоставима со средствами, выделяемыми на борьбу с раком крупным российским клиникам и в три раза больше, чем новогодний бюджет для московских детских домов

Как сообщается на портале государственных закупок, заказчиком сохранения ленинской мумии выступает Федеральная служба охраны России, на балансе которой числится Мавзолей. Заниматься сохранением тела Ленина будет Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

В январе депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил похоронить тело Ленина. В общественной дискуссии принял участие и президент Владимир Путин, посоветовавший подходить к этому вопросу аккуратно, чтобы «не разобщить общество». В настоящее время Иван Сухарев пытается выяснить у ФГБНУ «Всероссийский НИИ лекарственных и ароматических растений», насколько обоснованы траты на поддержание забальзамированного тела Ленина в соответствующем состоянии.

Сумму в 13 миллионов рублей не назовешь ничтожной, отмечает сетевая газета «Jacta». Для сравнения: всего 5 миллионов рублей выделяет Москва на новогодние подарки в детские дома столицы. На химиотерапевтическое лечение по городской программе санкт-петербургская больница №9 получает 14 миллионов рублей в год, а больница №31 - 25 миллионов. Траты на мумию Ленина немногим меньше, чем сумма, выделенная в этом году всей Бурятии на оборудование инфраструктурных объектов для инвалидов - 21 миллион. Немного ниже расходы на Ленина суммы, которую выставил Бостонский госпиталь США за сложную операцию на сердце мальчику из Улан-Удэ Семену Семенихину – 16 миллионов рублей, которые семье Семенихиных удалось собрать через социальные сети.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^