29 Июня

28 Июня

Популярное

Всплеск числа иностранных туристов вызвал в Бурятии спрос на эскорт-услуги

Всплеск числа иностранных туристов вызвал в Бурятии спрос на эскорт-услуги
Общество,  14.04.2016 16:19 Фото:pixabay.com
Жительницы Бурятии попадают в «жрицы любви» через социальные сети

Не так давно в Бурятии появилось ноу-хау под названием «эскорт-услуги». По идее они считаются сопровождением влиятельных людей на разные мероприятия образованными и привлекательными леди за определённую плату. Но на поверку нередко оказываются просто торговлей телом. Люди, которые превратили эскорт-услуги в настоящий и довольно прибыльный бизнес, утверждают, что это гнусные инсинуации. Но факты говорят об обратном. Своё расследование провёл «МК в Бурятии».

3000 и одна ночь

«В тот день я сидела в одной из социальных сетей и вдруг получила в «личку» сообщение следующего содержания: «Есть высокооплачиваемая работа в ночное время. Если вы поняли, о чем идет речь, и заинтересовались, расскажу подробнее». Раньше подобные «предложения» я сразу удаляла, а их авторов, не раздумывая, «банила», но тогда из журналистского любопытства не стала. И перешла на страницу к отправительнице, где не обнаружила практически никакой информации, если не считать весьма откровенную фотографию красивой барышни с интригующим статусом: «Ищу девушек привлекательной внешности». Поняла, что это фейковый аккаунт, но, тем не менее, продолжила беседу», - рассказывает журналист.

— Проституция? — без обиняков полюбопытствовала корреспондент.

— Ну, не так грубо. Эскорт, — едва ли не обиделась собеседница. А через несколько минут призналась: — Сейчас в этом бизнесе мало местных клиентов, в основном приезжие, туристы. Поэтому трудно сказать, проституция или эскорт.

«Поставив девице «плюсик» за честность, я приступила к расспросам. Для начала поинтересовалась условиями. Словоохотливая Алёна пустилась в объяснения. Оказалось, что «девочки» работают с 20.00 до 06.00 — но не каждый день, а «по возможности», и получают по 900-1000 рублей за каждый час, «в зависимости от места, где их оставили». Что за места, страшно подумать, но несложно предположить — сауны, бордели, гостиницы, рестораны...», - описывает издание.

«Правда, с первого часа снимается 200 рублей на бензин водителю. За одну ночь выходит от 3000 рублей и выше. Выдается зарплата в конце смены. Поскольку у вас хорошие внешние данные, точно не останетесь без денег», — порадовала «вербовщица».

— А что нужно делать? — включаю «дурочку». — Неужели торчать на выставках и банкетах с вечера и до утра?

— С каждым клиентом — по-разному. С кем-то — поболтать, с кем-то — съездить в ресторан, а с кем-то — и... Многие нашли здесь себе хороших спонсоров.

Кто на новенькую?

Где — здесь, увы, не удалось выяснить. Собеседница предусмотрительно сослалась на конфиденциальность, не назвала организацию и не рассказала об ее сотрудницах. Сказала лишь, что это девушки 20-25 лет с симпатичной внешностью и непременно хорошей фигурой («а то бывает, по человеку тренажёрка плачет, таким отказываем»). Зато она поведала о клиентах: «Китайцы либо монголы за 30 лет. Конечно, бизнесмены, не студенты. Откуда у них такие деньги?».

Выходит, иностранные «дельцы» среднего возраста остро нуждаются в здешних красотках для приятного общения и, простите, постельных утех. Если до этой переписки сомнения насчет всей вышеописанной деятельности ещё оставались, то после испарились.

— И что необходимо сделать, чтобы начать работать у вас?

— Скинуть номер телефона и свои фотографии разного типа — необязательно в стиле «ню». Главное, чтобы на них хорошо было видно лицо и тело. Если найду хорошего мужчину, то покажу ему ваши снимки со своего телефона. Ни в Интернет, ни куда-либо еще они не попадут. Когда кто-нибудь проявит интерес, свяжусь с вами...

«…Я великодушно разрешила взять фото со своей страницы и стала ждать новостей. Но прошло полторы недели, а их все не было. Решила написать сама», - описывает автор публикации.

«Пока не могу предложить вам спонсора. Если готовы работать по ночам, скажите сразу», — сообщила Алена»

— Даже не интересовались?

— Один уже успел найти девушку, а другой не согласился встретиться с вами.

— Не понравилась?

— Нужна светловолосая.

Видимо, джентльмены все еще предпочитают блондинок. Пусть даже на одну ночь. Продолжение, возможно, следует.

Что в имени твоем, эскорт?

К сожалению, в МВД и следственном комитете Бурятии не смогли дать ни статистику, ни комментарии об эскорт-услугах. «Мы этим не занимаемся», — пояснили они. Оно и неудивительно. В нашем регионе — впрочем, как и во всей стране — правоохранительные органы отслеживают и пресекают организацию проституции в целом. Но поскольку это явление зачастую имеет высокую латентность, порой просто не выявляют его. Многие эскорт- и даже модельные агентства представляют собой хорошо замаскированные «гнезда разврата» (ибо делают ставку не столько на интеллектуальные и коммуникативные достоинства, как полагается, сколько на внешние) и оказывают интим-услуги.

Но они заманивают сотрудниц очень аккуратно и обычно используют для этого агентов, которые тоже действуют осторожно — пишут с фейковых аккаунтов в социальных сетях (моя «вербовщица» — яркое тому подтверждение). Кстати, сами «девочки» и их клиенты «не палят контору». Где еще первые найдут «шальные деньги», а вторые — собеседницу и любовницу в одном лице даже на недолгое время? Стоит ли зарабатывать на жизнь столь сомнительным способом — каждая должна решать сама. Но прискорбно констатировать, что из инструмента для повышения делового статуса и ведения успешных переговоров эскорт-услуги превратились в средство для наживы на чьей-то нужде.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 29.06.2017
16 июля авиакомпания «China Southern Airline» (Китайские южные авиалинии)  откроет прямой авиарейс Харбин -- Иркутск
Общество, 29.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 29 июня в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы, по юго-западу местами ливни
Общество, 28.06.2017
Буддисты из России и Монголии провели большой торжественный хурал освящения статуй восьми великих Нагов под руководством Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева. В ритуале Рамнай участвовали ламы из России, Калмыкии, Монголии и Внутренней Монголии
Общество, 28.06.2017
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с представителями культуры региона 28 июня пообещал попросить у московского театра кукол имени Образцова реквизиты для театра кукол в Чите
Общество, 28.06.2017
Представители более чем 20-ти общественных экологических организаций, социальные предприниматели, эко-активисты и проектные менеджеры из России и Германии примут участие в работе Байкальской зелёной школы, которая стартует 4 июля на площадке республиканского бизнес-инкубатора
Общество, 28.06.2017
Учёные из Иркутска, Улан-Удэ и Москвы исследуют виды спирогиры и проблему развития этой водоросли на Байкале
Общество, 28.06.2017
Ранее был изменён порядок наделения полномочиями государственного регистратора прав
Общество, 28.06.2017
В подсчёте учтены активные пользователи, которые заходят в соцсеть хотя бы раз в месяц
Общество, 28.06.2017
Эта мера будет действовать до получения результатов проверки удостоверяющих центров
Общество, 28.06.2017
Прибор определяет движения плазмы и структуру хромосферы
Улан-удэнским самовольщикам смягчили условия для узаконения
Общество, 28.06.2017
Принят закон о том, что можно узаконить дома, построенные до 2010 года на землях сельскохозяйственного использования
Общество, 28.06.2017
По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, в ряде районов республики наблюдается задымленность, связанная с природными пожарами
Общество, 28.06.2017
В Омске появилась самодельная табличка, предупреждающая о наличии камеры видеофиксации нарушений
Общество, 28.06.2017
Средства израсходуют на покупку строительных материалов, изготовление ограждения и на установку табличек
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^