08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Всплеск числа иностранных туристов вызвал в Бурятии спрос на эскорт-услуги

Всплеск числа иностранных туристов вызвал в Бурятии спрос на эскорт-услуги
Общество,  14.04 16:19 Фото:pixabay.com
Жительницы Бурятии попадают в «жрицы любви» через социальные сети

Не так давно в Бурятии появилось ноу-хау под названием «эскорт-услуги». По идее они считаются сопровождением влиятельных людей на разные мероприятия образованными и привлекательными леди за определённую плату. Но на поверку нередко оказываются просто торговлей телом. Люди, которые превратили эскорт-услуги в настоящий и довольно прибыльный бизнес, утверждают, что это гнусные инсинуации. Но факты говорят об обратном. Своё расследование провёл «МК в Бурятии».

3000 и одна ночь

«В тот день я сидела в одной из социальных сетей и вдруг получила в «личку» сообщение следующего содержания: «Есть высокооплачиваемая работа в ночное время. Если вы поняли, о чем идет речь, и заинтересовались, расскажу подробнее». Раньше подобные «предложения» я сразу удаляла, а их авторов, не раздумывая, «банила», но тогда из журналистского любопытства не стала. И перешла на страницу к отправительнице, где не обнаружила практически никакой информации, если не считать весьма откровенную фотографию красивой барышни с интригующим статусом: «Ищу девушек привлекательной внешности». Поняла, что это фейковый аккаунт, но, тем не менее, продолжила беседу», - рассказывает журналист.

— Проституция? — без обиняков полюбопытствовала корреспондент.

— Ну, не так грубо. Эскорт, — едва ли не обиделась собеседница. А через несколько минут призналась: — Сейчас в этом бизнесе мало местных клиентов, в основном приезжие, туристы. Поэтому трудно сказать, проституция или эскорт.

«Поставив девице «плюсик» за честность, я приступила к расспросам. Для начала поинтересовалась условиями. Словоохотливая Алёна пустилась в объяснения. Оказалось, что «девочки» работают с 20.00 до 06.00 — но не каждый день, а «по возможности», и получают по 900-1000 рублей за каждый час, «в зависимости от места, где их оставили». Что за места, страшно подумать, но несложно предположить — сауны, бордели, гостиницы, рестораны...», - описывает издание.

«Правда, с первого часа снимается 200 рублей на бензин водителю. За одну ночь выходит от 3000 рублей и выше. Выдается зарплата в конце смены. Поскольку у вас хорошие внешние данные, точно не останетесь без денег», — порадовала «вербовщица».

— А что нужно делать? — включаю «дурочку». — Неужели торчать на выставках и банкетах с вечера и до утра?

— С каждым клиентом — по-разному. С кем-то — поболтать, с кем-то — съездить в ресторан, а с кем-то — и... Многие нашли здесь себе хороших спонсоров.

Кто на новенькую?

Где — здесь, увы, не удалось выяснить. Собеседница предусмотрительно сослалась на конфиденциальность, не назвала организацию и не рассказала об ее сотрудницах. Сказала лишь, что это девушки 20-25 лет с симпатичной внешностью и непременно хорошей фигурой («а то бывает, по человеку тренажёрка плачет, таким отказываем»). Зато она поведала о клиентах: «Китайцы либо монголы за 30 лет. Конечно, бизнесмены, не студенты. Откуда у них такие деньги?».

Выходит, иностранные «дельцы» среднего возраста остро нуждаются в здешних красотках для приятного общения и, простите, постельных утех. Если до этой переписки сомнения насчет всей вышеописанной деятельности ещё оставались, то после испарились.

— И что необходимо сделать, чтобы начать работать у вас?

— Скинуть номер телефона и свои фотографии разного типа — необязательно в стиле «ню». Главное, чтобы на них хорошо было видно лицо и тело. Если найду хорошего мужчину, то покажу ему ваши снимки со своего телефона. Ни в Интернет, ни куда-либо еще они не попадут. Когда кто-нибудь проявит интерес, свяжусь с вами...

«…Я великодушно разрешила взять фото со своей страницы и стала ждать новостей. Но прошло полторы недели, а их все не было. Решила написать сама», - описывает автор публикации.

«Пока не могу предложить вам спонсора. Если готовы работать по ночам, скажите сразу», — сообщила Алена»

— Даже не интересовались?

— Один уже успел найти девушку, а другой не согласился встретиться с вами.

— Не понравилась?

— Нужна светловолосая.

Видимо, джентльмены все еще предпочитают блондинок. Пусть даже на одну ночь. Продолжение, возможно, следует.

Что в имени твоем, эскорт?

К сожалению, в МВД и следственном комитете Бурятии не смогли дать ни статистику, ни комментарии об эскорт-услугах. «Мы этим не занимаемся», — пояснили они. Оно и неудивительно. В нашем регионе — впрочем, как и во всей стране — правоохранительные органы отслеживают и пресекают организацию проституции в целом. Но поскольку это явление зачастую имеет высокую латентность, порой просто не выявляют его. Многие эскорт- и даже модельные агентства представляют собой хорошо замаскированные «гнезда разврата» (ибо делают ставку не столько на интеллектуальные и коммуникативные достоинства, как полагается, сколько на внешние) и оказывают интим-услуги.

Но они заманивают сотрудниц очень аккуратно и обычно используют для этого агентов, которые тоже действуют осторожно — пишут с фейковых аккаунтов в социальных сетях (моя «вербовщица» — яркое тому подтверждение). Кстати, сами «девочки» и их клиенты «не палят контору». Где еще первые найдут «шальные деньги», а вторые — собеседницу и любовницу в одном лице даже на недолгое время? Стоит ли зарабатывать на жизнь столь сомнительным способом — каждая должна решать сама. Но прискорбно констатировать, что из инструмента для повышения делового статуса и ведения успешных переговоров эскорт-услуги превратились в средство для наживы на чьей-то нужде.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^