06 Декабря

Популярное

Жителей Верхней Берёзовки в Улан-Удэ попросили взять под контроль сельхозпалы

Общество,  14.04.2016
Межведомственная акция «Сельхозпалы – под контроль!» прошла 14 апреля в районе Верхней Березовки

Мероприятие прошло в 2 этапа – непосредственно на трассе возле «Оранж Хауса» и соседних ДНТ. Такая акция в республике проводится уже четвёртый год, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства Бурятии.

В начале специалисты республиканского агентства лесного хозяйства, ГУ МЧС по Бурятии, полиции и ГИБДД проводили беседы и раздавали памятки с телефонами экстренных служб автомобилистам. Детям и взрослым вручались книжки-раскраски «Лесная сказка», календари с «лесным» телефоном доверия.

Жителям республики ещё раз напомнили о запрете на выжигания сухой травы и о начале сезона лесных пожаров. Автомобилисты с энтузиазмом откликались на призыв не допустить лесных пожаров в этом году. Многие брали сразу несколько буклетов и листовок, чтобы раздать знакомым и соседям. Все сошлись в единодушном мнении, что необходимо всеми силами избежать прошлогоднего «огненного лета».

Затем специалисты направились в расположенные рядом ДНТ. Жителям каждого дома разъяснялись правила пожарной безопасности, оставлялись памятки с телефонами «горячей линии» ведомств.

- В Бурятии большинство весенних пожаров начинается именно с перехода огня с земель сельхозназначений в лес. В республике с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 2 очага и оба они начались именно от сельхозпалов. Такие пожары сложны для тушения, поскольку идут широким фронтом, и представляют угрозу непосредственно для населения, - отмечают лесники.

По сведениям «Гринпис», ежегодно в России от пала сухой травы сгорает пять-шесть тысяч домов.

Напомним, что в Бурятии установлен запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При обнаружении очагов возгорания следует незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^