20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии восстановят брошенное село

Общество,  14.04.2016 14:48
Брошенное село Подхулдочи восстановят в Джидинском районе Бурятии

Некогда покинутое жителями, село практически умерло – населённый пункт был отключен от электроэнергии, а провода со столбов сняты. Затем в село вернулись люди, однако проблема с электричеством до сих пор не решена, сообщает «Восток-Телеинформ».

- Мы пытаемся поскорей восстановить статус села, чтобы провести туда электроэнергию. Село находится в десятке километров от основной магистрали. На сегодняшний день там уже заселилось 14 домов, - сообщил корреспонденту депутат Народного Хурала республики Сергей Пашинский.

В свою очередь, соответствующее поручение на планерном совещании по итогам рабочей поездки в Джидинский район дал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Решением данного вопроса займется правительство республики совместно с муниципальными властями.

- Рассмотрите, как решить – с помощью солнечных батарей, дизель - генераторов, или проводить электролинию. У нас в Бурятии не должно быть ни одного населенного пункта без электроэнергии, - подчеркнул глава.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^