20 Января

Популярное

«Мариинка» обещает сотрудничать с Бурятским театром оперы и балета

Общество,  14.04.2016 13:38
Улан-Удэ запомнился артистам из Мариинского театра тёплым приёмом и искренними аплодисментами

Как сообщила пресс-служба Бурятского оперного театра, коллектив получил официальное письмо. В своём письме прославленный Мариинский театра выражает надежду, что концерт 7 апреля – только начало плодотворного сотрудничества двух театров.

«Хочется верить, что состоявшийся в переполненном зале концерт станет началом плодотворного творческого сотрудничества между Республикой Бурятия и Мариинским театром, которое подарит жителям и гостям Республики возможность прикоснуться к высокому искусству, познакомиться с выдающимися образцами классической музыки.

На сцене прозвучали арии из опер Дж. Россини, П. Чайковского, Дж. Верди, также были исполнены III акт музыки к балету Ромео и Джульетта С. Прокофьева и концертная симфония А. Моцарта для скрипки и альта с оркестром.

Также благодарим всех сотрудников Театра за проявленный профессионализм и ответственное отношение к делу.

Выступление в городе Улан-Удэ запомнилось необычайно тёплым приёмом, оказанным аристам Мариинского театра и искренним аплодисментами слушателей, которые оставили в наших сердцах самые светлые воспоминания.
Желаем вам здоровья и творческих успехов!» - говорится в письме Мариинского театра.

Как сообщал «Байкал-Daily», первый в истории Улан-Удэ концерт симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева состоялся 7 апреля при полном аншлаге. Несмотря на достаточно высокую стоимость билетов – от 2 до 10 тысяч рублей - в Оперном собрался полный зал любителей классической музыки. Сам маэстро был впечатлён красотой здешнего театра.

- Мне приятно обнаружить здесь столь великолепный театр. Акустика здесь очень хороша. Мы чуть ближе сели, и вы услышите всех. А в следующий раз, надеюсь, мы сюда обязательно вернёмся, - сказал Валерий Гергиев во время пресс-конференции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^