22 Января

Популярное

В Бурятии приставы вселили женщину с детьми в собственный дом

Общество,  14.04.2016 11:21
Непростая история семейных отношений началась после развода, когда бывшие супруги, купившие некогда дом в кредит, не смогли его поделить

В сложных перипетиях семейных отношений пришлось разбираться судебным приставам Иволгинского района Бурятии во время вселения женщины с двумя детьми в дом к бывшему мужу. Из-за того, что совместное существование под одной крышей стало невозможным, женщина с детьми решила съехать и некоторое время ютилась у родственников и снимала жилье. Однако материальные трудности вынудили ее обратиться в суд о вселении в собственный дом.

Ситуация была осложнена тем, что в этом же доме проживала новая семья мужчины – его молодая жена с ребёнком от второго брака.

– В мае прошлого года судебные приставы вселили женщину и её детей. Тогда взыскателю вместе с ключами была предоставлена жилплощадь в соответствии с условиями мирового соглашения. Женщине с детьми был предоставлен зал и места общего пользования – коридор и кухня деревянного дома, должнику и его новой семье – места общего пользования и спальная комната, проходящая через зал. Эти условия заведомо были обречены на конфликтные ситуации. В итоге бывшие супруги не смогли долго продержаться, и женщина снова покинула дом, - отмечает Ханда Цыжипова, начальник Иволгинского районного отдела.

В апреле этого года исполнительное производство вновь было возбуждено, и процесс по вселению был возобновлён. Должника предупредили о дате исполнения судебного решения, но из-за разразившегося скандала и некорректного поведения сторон, исполнительные действия пришлось отложить и назначить новую дату вселения.

В очередной день вселения судебные приставы все же исполнили решение суда. Однако на этот раз покинуть жилище был вынужден мужчина со своей новой семьёй. Он освободил дом от вещей и предоставил ключ от дверей взыскателю.

Тем не менее, на этом общение бывших супругов со службой судебных приставов не закончилось. Судебным приставам предстоит взыскивать с мужчины алименты в пользу сына. А в ближайшем времени, возможно, придётся исполнить ещё одно решение суда об обращении взыскания на заложенное имущество – дом раздора, так как по ипотечному кредиту бывшие супруги давно перестали платить. В таком случае, вселившимся придётся искать новое жильё, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^