23 Ноября

22 Ноября

Популярное

Жителям Бурятии стало сложнее попасть в Южную Корею

Жителям Бурятии стало сложнее попасть в Южную Корею
Общество,  14.04.2016 10:39 Фото:pixabay.com
Теперь, чтобы попасть в Южную Корею, россияне обязаны доказать, что у них имеется достаточная сумма для путешествия по стране

Для того, чтобы исключить отказ во въезде в Южную Корею, пассажирам необходимо иметь при себе, в частности, обратный билет, выписку с банковского счета и туристический маршрут, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Аэрофлот».

- В связи с участившимися случаями выявления иммиграционной службой Республики Корея граждан, выдающих себя за туристов, а в действительности пытавшихся въехать в страну в целях нелегальной трудовой деятельности, авиакомпания попросила агентства по продаже билетов проинформировать пассажиров, приобретающих авиабилеты на рейсы под кодом SU в Сеул и Пусан, о необходимости иметь на границе пакет дополнительных документов для иммиграционной службы Республики Корея с целью исключения возможного отказа во въезде в страну, — отмечает «Аэрофлот».

Среди документов числятся также подтверждение бронирования на гостиницу на всё время поездки, пластиковая карта, которой можно рассчитаться на территории Кореи, или достаточная для путешествия по стране сумма наличных, контактные данные лиц и организаций, подготовивших приглашение.

Как сообщал «Байкал-Daily», в последнее время жители Бурятии массово хлынули в Южную Корею за большим заработком. 

Ажиотаж на Корею среди жителей Бурятии наблюдался ещё в начале 2000-х. Люди семьями уезжали на заработки. Чтобы попасть в страну, они заключали фиктивные браки для смены своей фамилии на популярные «Пак», «Ким» и другие. Затем всё поутихло, и в прошлом году снова начался бум.

Интернет переполнен сайтами и группами в социальных сетях с привлекательными предложениями о работе. Участливые люди, которые хотят помочь жителям республики с заработком, распространяют почти стандартные объявления. Людям, мечтающим разбогатеть, предлагают вакансии в обслуживающей сфере или в качестве разнорабочего. Среди условий работы значится бесплатное питание и проживание. Оплата труда, предлагаемая в данных вакансиях, варьируется от полутора до двух тысяч долларов. Впрочем, нередко жители Бурятии возвращаются домой ни с чем. 

Интерес подпитывают и комментарии «бывалых» гастарбайтеров в популярном паблике в соцсети.

«В Корее твои старания и труд очень хорошо оплачиваются, и это стоит того чтобы попробовать. А уровень жизни в Корее соответственно выше и можно приобрести много хороших и полезных вещей. Корейцы - народ дружелюбный и любознательный, общение с ними интересное и доставляет удовольствие. Всем желающим посетить и приобщиться к культуре страны желаю удачи!» 

«Я тоже решила ехать работать в Южную Корею, но не на поля или завод, а в караоке-бар. Моя подруга развеяла все мои сомнения, работает больше месяца, устроилась через проверенных менеджеров (далее ссылка). У неё хорошие условия и она всем довольна, платят вовремя, за месяц работы получила 130.000 руб. Работа не сложная, поёт русские песни, развлекает гостей и никакого интима там нет. С нетерпением жду когда сдам сессию и на лето поеду в Южную Корею!»

Однако этот наплыв отнюдь не туристов стал напрягать местные власти. Как сообщал «Байкал-Daily», недавно на всю страну прогремел случай с задержанием группы российских туристов в аэропорту Сеула. Среди них были и четыре жителя Бурятии. Россиян депортировали лишь спустя три дня – всё это время туристы, которым не давали переводчика, были изолированы в подвале и жили в нечеловеческих условиях. Гражданам России, в отличие от других иностранцев, не давали еды и даже воды, можно было лишь купить за 10 долларов пачку «Доширака». В подвале аэропорта тесно, а задержанных было много, так что некуда было не только лечь, но даже сесть. Измученные люди ночевали прямо на полу. 

После один из жителей Бурятии Александр, также задержанный в аэропорту, рассказал «Байкал-Daily» подробности о мучениях корейских пограничников. По словам мужчины, он не собирался ехать на заработки, так как имеет нормальную работу дома, а хотел отдохнуть. 

- Хотелось бы, чтобы хоть как-то услышали. Люди летят и итог непредсказуем. Если бы пояснили, кого именно не впускают, чтобы не тратиться зря на билеты. Почему наши консулы молчат и никак не реагируют, - возмущался он.

Позднее на сайте посольства России обвинения в бездействии были названы безосновательными. Как пояснялось в официальном релизе, «инциденты происходят не с туристами, а с лицами, пытающимися въехать в Корею с целью незаконной трудовой деятельности». 

- Основной причиной для отказа им во въезде является то, что при прохождении паспортного контроля в аэропорту Сеула эти авиапассажиры предоставляют корейским иммиграционным властям ложные сведения о целях своего визита, что выясняется в ходе собеседований, проводимых с ними сотрудниками местной иммиграционной службы, - говорилось в сообщении. 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудники ОМОН Бурятии вернулись из командировки на Кавказ
Общество, 23.11.2017
Торжественная встреча, на которую собрались руководство управления Росгвардии, сослуживцы и родственники прошла на базе отряда
Пенсионер УФСИН Бурятии стал почётным донором России
Общество, 23.11.2017
Обладателем звания «Почётный донор России» стал пенсионер уголовно-исполнительной системы Дмитрий Трофимец
В Улан-Удэ отработали «теракт» в гостинице «Сагаан Морин» (фото)
Общество, 23.11.2017
Согласно сценарию учений, взрыв «террористы» устроили взрыв на 5 этаже 16-этажной гостиницы
Сирота из Бурятии через суд отказался от непригодной новостройки
Общество, 23.11.2017
Мужчине предоставили комнату в новом доме, без вентиляции, холодной воды, с плохим утеплением и нарушениями норм при возведении стен, окон и полов
Общество, 23.11.2017
Мероприятие прошло в дружеской обстановке
Общество, 23.11.2017
96% опрошенных жителей республики воспользовались работой электронного портала
Общество, 23.11.2017
Представляя культуру и традиции разных наций, дети также выступили за безопасность своих сверстников на дороге
Общество, 23.11.2017
В Кабанском районе на базе Михайло-Архангельского храма посёлка Селенгинск находится воскресная школа, где обучаются юные прихожане
Иностранцев шокировало видео с якутскими школьниками, идущими в метель
Общество, 23.11.2017
Зарубежные пользователи пришли в ужас от выносливости детей, отметив, что теперь знают «почему русские не сдаются»
Общество, 23.11.2017
Питомник «К-9» в Иркутске подготовит для отправки в Сирию служебную собаку, ориентированную на поиск мин и взрывчатых веществ
Общество, 23.11.2017
Мероприятие приурочено ко всемирному дню ребёнка
Общество, 23.11.2017
За звание лучшего учителя борются 20 педагогов из районов республики и Улан-Удэ
Бурятская кухня стала триумфом на Кипре (фото)
Общество, 23.11.2017
Гостей Российской гастрономической недели потчевали омулем, буузами и «хвойным» мороженым
Общество, 23.11.2017
Это связано с плановым ремонтом
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^