03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии открылись пункты выдачи б/у вещей нуждающимся

Общество,  14.04.2016
В районах Бурятии открылись пункты социального проекта

Теперь нуждающиеся могут бесплатно получить вещи, бывшие в употреблении.

Система социального проката включает в себя организацию пунктов приёма и выдачи бывших в употреблении вещей безвозмездно. По данному направлению работы на каждом сайте учреждения организован раздел «Пункт социального проката», включающий обновляемую базу данных имеющихся вещей.

Пункты приёма-выдачи вещей действуют во всех районах республики с 2012 года. За 2015 год собрано 21167 вещей, бывших в употреблении. В ходе выездных приёмов, выездов мобильных служб, при проведении социального патронажа, а также при обращении в клиентские службы оказана помощь в виде вещей 3932 семьям (всего выдано 17960 вещей).

Так, например, в Джидинском и Бичурском районах «Пункты социального проката» работают на базе домов-интернатов. В них можно сдать вещи и предметы реабилитации в хорошем состоянии, которые будут переданы нуждающимся гражданам, молодым и малоимущим семьям, гражданам из числа детей-сирот и другим лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Информация о наличии вещей размещается на официальных сайтах учреждений, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», расширить ассортимент выдаваемых в пунктах вещей поручил недавно глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Кроме одежды и обуви, теперт принимаются и выдаются костыли, коляски и др. средства технической реабилитации, противопролежневые матрацы, бытовая техника, детские коляски, мебель, кухонные принадлежности.

- Идея создания социальных пунктов родилась не на пустом месте, у нас в Бурятии живут отзывчивые люди, которые даже в непростых ситуациях помогают и оказывают посильную помощь нуждающимся, - говорил Вячеслав Наговицын.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^