21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии живёт самый приветливый мальчик

В Бурятии живёт самый приветливый мальчик
Общество,  14.04.2016 09:08
6-летний Дондок становится популярным из-за своего коронного приветствия

Идёт ли по улице, заходит в магазин, едет ли в такси, маленький мальчик здоровается со всеми незнакомыми людьми. Его приветливой улыбке и старанию чётко выговорить букву «р» многие умиляются. И зачастую, увидев случайно ещё раз, люди здороваются с ним сами.

- Когда с людьми здороваешься, то они улыбаются и становятся счастливее. Мне это очень нравится, - говорит известный мальчик.

Мама Дондока Дарима Доржиева признаётся, что здороваться со всеми не учила.

- Объясняла, конечно, что здороваться нужно, когда к нам приходят в гости, или мы куда-то заходим, но не со всеми подряд, - говорит Дарима.

При возможности мальчик старается и пообщаться, расспрашивая «Как дела?», «Что делаете?». В ответ и рассказывает всё о себе.

- Он о себе любит рассказывать. Всё рассказывает - где родился, где крестился. Я объясняю ему, что не нужно говорить подробности о том, как зовут маму, где живешь и т.д., - сетует мама.

Но на милое детское «Здррравствуйте!» не все отвечают, и сейчас Дондок всерьёз задаётся вопросом: «Почему же некоторые люди не здороваются в ответ?». 

- Раньше я ему говорила, что, возможно, что его не услышали. И он начал выкрикивать. Но и, несмотря на его старания, люди продолжали молчать. Я не могу ответить на этот вопрос, так как сама не знаю, - признается мама.

За помощью молодая женщина обратилась в социальные сети.

- Независимо от того знает он или не знает человека, как ни странно, но отвечают только люди в возрасте. У моего мальчика возникает вопрос: «Почему люди не могут мне тоже сказать «Здравствуйте?». Приходится выкручиваться. Пожалуйста, если с вами поздоровается мальчишка ответьте ему:). Ведь от вас не убудет, если вы лишний раз скажете «Здравствуй» :), - написала мама мальчика «Вконтакте»

Несмотря на подобные «трудности» общения, есть и приятные моменты. Например, были случаи, когда таксист поблагодарил за общение мальчика, сказав, что тот поднял ему настроение и отказался брать плату за проезд. В магазине Дондока все стараются угостить чем-нибудь. А он не унывает и продолжает радовать и радоваться новым людям и знакомствам.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^