18 Октября

Популярное

Поезд «Золотой орёл», заезжающий в Улан-Удэ, признан самым роскошным в мире

Общество,  13.04.2016 20:42
Поезд «Золотой орёл», курсирующий от Москвы до Владивостока, вошёл в список 11 самых роскошных поездов мира по версии CNN Travel. Он также стал самым дорогим поездом в списке

Билеты в купе серебряного класса стоят 15895 долларов. При этом дорога в одну сторону занимает у путешественников ровно две недели. По пути поезд останавливается для экскурсий в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, на озере Байкал, в Улан-Удэ и Улан-Баторе, а также Хабаровске.

Следующим по дороговизне в списке американского журнала стал поезд Transcantabrico Gran Lujo, курсирующий вдоль атлантического побережья Испании. Семидневная поездка в этом «пятизвёздочном отеле» обойдётся туристам в 4 859 долларов. Ещё один семидневный вояж на поезде Maharajas' Express, следующем из Дели в Мумбаи, стоит 3 850 долларов на одного человека, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Золотой орёл» стал первым в России частным туристическим поездом, принадлежащим компании «Транссибирский экспресс». До 2013 года он был недоступен для российских туристов, и билеты продавали только иностранным гражданам. Иностранцы имели возможность проехать на самом дорогом поезде мира уже с 2007 года. «Золотой орёл» состоит из 19 вагонов, но жилых – только 12, именно в них размещают 128 пассажиров. Остальные 7 предназначены для обеспечения услуг.

В поезде два ресторана, один из которых вечером превращается в кинотеатр. Во время поездки шеф-повар готовит борщ, сибирские пельмени и другие блюда русской национальной кухни. На Байкале гостям предлагают самый настоящий копчёный омуль.

В поезде имеется вагон-клуб, где стоят столики с диванами, шахматные и карточные столы, а также мини-бар и мини-библиотека. По вечерам лауреат международных премий играет в клубе классическую музыку на пианино. В поезде расположены отдельные вагон-кухня и вагон-склад. Продукты по пути не покупаются. В каждом купе имеется душ, туалет, фен, сейф, шкаф для одежды, видеопроигрыватель. Ранее «Золотой орёл» стал одним из 9 самых роскошных поездов по версии журнала Forbes.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^