25 Января

24 Января

Популярное

В аэропорту Улан-Удэ появился подъёмник для посадки инвалидов

В аэропорту Улан-Удэ появился подъёмник для посадки инвалидов
Общество,  13.04.2016 16:38 Фото:аэропорт "Байкал"
Испытала новинку председатель фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых

Ранее при подъёме пассажиров по трапу без подъёмного устройства маломобильные пассажиры испытывали трудности. По словам Галины Горбатых, для приобретения дорогостоящего ступенькохода фонд обратился в правительство Бурятии и к министру социальной защиты населения Татьяне Быковой.

- И нам пошли навстречу, - сказала она.

- Я думаю, что это не первый шаг по механизации всех процессов передвижения по аэропорту людей с ограниченными возможностями, - рассказал член совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баир Цыренов.

Максимальная грузоподъёмность устройства s-max Sella D160 составляет 160 килограммов. Пассажир при подъёме не испытывает неудобств.

С 1 июня 2016 года вступает указ министерства транспорта России о перевозке маломобильных пассажиров при помощи специальных устройств. Ступенькоход приобретён в рамках федеральной программы «Доступная среда», которая реализуется в России второй год, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^