04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Пригородные с Улан-Удэ маршруты подняли цены и ещё увеличат к лету

Пригородные с Улан-Удэ маршруты подняли цены и ещё увеличат к лету
Общество,  13.04.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Пригородные маршрутки Иволгинского направления подняли цены. Чтобы снова повысить цены, они ждут лета. Стоимость проезда в Сотниково разрешили увеличить до 37 рублей

В конце марта проезд на сотниковских маршрутах №№177 и 129 до города (то есть до остановки «КП») вырос с 17 до 20 рублей. Проезд до конечной пока остался по той же цене, 25 рублей.

Однако это подорожание не последнее. Проезд из Улан-Удэ до Нижней Иволги на этой неделе подорожал с 40 до 45 рублей.

23 марта Иволгинский совет депутатов принял обоснование нового пригородного тарифа. Сегодня тариф пассажирокилометра на иволгинских пригородных маршрутках составляет 1,42 рубля. Чтобы понять, до какого предела могут вырасти цены на проезд, нужно тариф помножить на протяжённость маршрута.

По предоставленной минтрансом Бурятии информации, протяжённость маршрута №161 (до Нижней Иволги) составляет 25 километров. Значит, проезд может вырасти до 35,5 рублей. Проезд на маршруты №№ 130 и 177 может подорожать до 28 рублей, на №129 – сразу до 37 рублей.

Руководитель 177 маршрута ООО ««Бурятия маршрут авто» заверил, что нового подорожания не планируется.

Бригадир самого протяжённого и потенциально самого дорогого маршрута №129 сообщил, что цена, скорее всего, поднимется летом. И не до разрешённых 37 рублей, а до 28.

- Население вышли на администрацию Сотниково, глава вышел на нас. Мы можем поднять до 37 рублей, но на это никто не пойдёт. У нас такие же жёны и дети, все реально оценивают ситуацию, - пояснил «Байкал-Daily» бригадир 129 маршрута Александр Грачёв. - Мы плотно работаем по согласованию с администрацией Сотниково. У нас ещё в 2014 году была возможность пойти на 33 рубля, но поставили 25 и практически два года ездили. Но совсем не поднимать цену мы тоже не можем. Потому что запчасти на 200% выросли, содержание машины на 70% подорожало.

Он пояснил, что сегодня минтрансом Бурятии на маршруте установлено четыре ценовых порога. Движение по Сотниково может стоить 12 рублей, но поднимать цену с 10 пока не планируется. Проезд до Бурвода подняли до 20 рублей. Третий порог 25 рублей, он действует до Центрального рынка. До Мелькомбината может быть цена в 37 рублей. Вместо этого на весь проезд от КП планируют поднять цену до 28 рублей.

- Пока идёт согласование с главой. Ещё и не факт, что мы пойдём на 28 рублей. Мы особо не напираем, хотим вывести из-под удара социально не защищённые слои населения. Когда студенты и школьники уйдут на каникулы, народу станет поменьше. Пассажиропоток упадёт, у нас тоже снизятся доходы, - пояснил бригадир.

Он также отметил, что автозапавочные сети Бурятии убрали «льготы» для перевозчиков. Связано это с повышением акцизов на топливо. Это отразится на доходах перевозчиков и может снова казаться на ценах.

Жители пригородных посёлков крайне возмущены повышением цен на проезд. Пассажиры отмечают, что утром и вечером они вынуждены ездить «как селёдка в бочке».

- Ездим вечно стоя. А водители ещё и набивают салон, хотя дальше уже некуда. Если цена подорожает до 37-ми, то есть сразу на 12 рублей, будет настоящий бунт. Мы будем писать Путину и выйдем на акции протеста, - поделилась жительница Сотниково.

Как сообщал «Байкал-Daily», в марте повысилась стоимость проезда на заиграевском направлении: жители Эрхирика теперь ездят не за 30, а за 35 рублей.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия – вторая в Сибири и 13 в России по самой низкой инфляции
Общество, 04.12.2016
Наша республика оказалась в топе рейтинга регионов России по уровню индекса потребительских цен, составленного «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
Активистку Анастасию Зиновкину весь день 2 декабря удерживали дома сотрудники ФСБ и известный сотрудник центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо
Общество, 04.12.2016
Ноябрьские итоги профилактической акции «Безопасный лёд» подвели в Сибирском региональном центре МЧС России. 255 нелегальных переправ закрыто, выставлено более 2 000 предупреждающих аншлагов, проведено более 29 тысяч бесед с рыбаками, водителями, отдыхающими, школьниками
Общество, 04.12.2016
Утром 1 декабря Оксана Шалыгина, как обычно, ехала на работу за рулём своего автомобиля. В плотном трафике на Иннокентьевском мосту женщина увидела прямо на проезжей части непонятный объект
Россия и Монголия договорились, что судьбу Байкала определят жители Бурятии
Общество, 04.12.2016
Россия и Монголия согласовали общественные слушания по проекту монгольской ГЭС, угрожающей озеру. Консультации пройдут в 5 населённых пунктах Бурятии
Общество, 04.12.2016
Останки пяти бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на заместителя командира поискового отряда имени Архангела Михаила Антона Карпова
Общество, 04.12.2016
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы
«Ты, если ешь картошку, не думай, что в сельском хозяйстве разбираешься». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 04.12.2016
«Спайсовый» убийца и насильниксвоей трёхлетней дочери может избежать тюрьмы, в Бурятии предложили давать «подъёмные» на ипотеку, Бурятскую филармонию предложили упразднить, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
По информации Бурятского ЦГМС, на дорогах гололедица, снежные накаты, заносы
В Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня в оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-Удэ встаёт на лыжи (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня на Верхней Берёзовке официально стартовал новый лыжный сезон
 
Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^