18 Января

17 Января

Популярное

Фейерверк на День Победы обойдётся Улан-Удэ почти в 400 тысяч

Фейерверк на День Победы обойдётся Улан-Удэ почти в 400 тысяч
Общество,  13.04.2016 15:00 Фото:Сергей Тарасенко, 2015 год
По сравнению с 70-летним юбилеем, праздничное зрелище в этом году обойдётся столичному бюджету дороже на несколько десятков тысяч рублей

9 мая в честь Дня Победы в столице Бурятии по традиции прогремит праздничный фейерверк. В этом году на красочное зрелище потратят 387 тысяч рублей. Заказчиком стал «Центр культуры и досуга Улан-Удэ».

Улан-удэнцев ожидает красочное зрелище. Небо столицы Бурятии озарят залпы красного, жёлтого, синего, зелёного, серебряного и золотого цвета от 30 до 85 метров в высоту и диаметром до 50 метров. Будут представлены все возможные эффекты. Это пионы, хризантемы, кометы с трещащими хвостами, пальмы и мерцающие сферы.

Пятиминутное шикарное зрелище также будет сопровождаться ассорти эффектов. Это двухцветные пионы, залпы пурпурных звёзд, разрывающихся пурпурными кометами с множеством сферических разрывов.

Увидят горожане и залпы с эффектами разноцветных дождей, пальм, хризантем и колец. В завершение прогремят залпы с различными светозвуковыми эффектами с трассами и форсовыми хвостами.

Продолжительность каждого показа фейерверка будет не менее пяти минут, а для большей зрелищности запланирована синхронизация с музыкальным сопровождением. Согласно требованиям, фейерверк должен быть панорамным, непрерывным и трёхуровневым. Одновременный запуск паркового и высотного фейерверка состоится из двух позиций.

Отметим, что в этом году на фейерверк будет потрачено больше денег, чем в прошлом, юбилейном году Победы в Великой Отечественной войне. Прошлогоднее праздничное зрелище обошлось городу почти в 350 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^